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スブニール九品仏店(Souvenir)のケーキバイキングの2013年9月~2017年2月までの移り変わりを♪

カテゴリー: スブニ-ル、くらうど(食人)、イルブリオなどの3年間の移り変わり















スブニール九品仏店 (Souvenir)で毎日開催されている、
ケーキバイキングの移り変わりを誰か作るかな~って思ってたら…
誰も作らないので作ってみました
(`∇´ゞ


ちなみに一番下が一番古い写真で、上にいくに従って新しい時期のものとなります(^з^)-☆


・ドリンク持ち帰り⇒廃止


・料金が1800⇒2000⇒2200⇒2500


・ケーキバイキングコーナーの拡張


個人的には一時期ここのスイーツビュッフェにハマってたけど、
熱が冷めたというかなんというか


ちなみに土日の予約が殺到したのは、
お手頃な値段からミクシィやらついたった~のオフ会にうってつけだったからと思われますナ~
ヾ(@゜▽゜@)ノ


注意書きがやたらに増えたのがホントなのか…って気になるので、今度行ってみようかしら


関係ないけど、
MKさんの記事をみておっIKEAのスイーツブッフェ行ったのか~(o^-^o)


と思いきやコピペだけなのは残念でしたw

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(TokyoJapanDesert Buffet・Sweets Buffet)
2017/04/09(日) 00:15 | trackback(0) | comment(2)

お台場ヒルトンケーキバイキングの開始からこれまでに訪れた分をまとめました(2015年4月~2016年12月)☆

カテゴリー: スブニ-ル、くらうど(食人)、イルブリオなどの3年間の移り変わり











少し前に僕より面白い記事を書くGoogle検索1位の方からのリクエストがあったので、
僭越ながらまとめてみるのですよ♪
(ノ)・ω・(ヾ)


…ってなわけで久しぶりのまとめ記事はお台場ヒルトンに決めたった~
ヽ(´ー`)ノ


このお店は出世魚として知られるハマチやらブリみたいに店名をコロコロコロッコロと変える奇妙キテレツな習性がありますな、
今回はその点も踏まえてまとめてみます(`≡△≡’)


《2015年4月》
この時は日航ホテルが経営元の時のケーキバイキングです、1人5000だったかな☆

ラグジュアリーな空間とラズベリームース&マンゴームース&フレジェがホテルメイドで、
よくあるホテルスイーツブッフェではあり得ない質の高さに度肝を抜かれたものですよ(。^ω^。)


《2015年6月か7月》この時も日航ホテル経営でした、
マンゴータルトの新鮮さは今でも鮮明に(=´∀`)


日航ホテル時代は全体的に品数はヒルトンの半分ほどでした、
業務用?使う筈もないよ(笑)


《2015年10月》
この頃から経営がヒルトンに移り、
同時に店名も変わり『』になったのです

値段が5000⇒3500になって、
一見すると安くなったかに見えるが…
実際はヒルトンタックスで4200位になるからあんまり変わらないという
_(:3」∠)_


ヒルトン=マーブルラウンジのしょっぱいスイーツブッフェがイメージにあるので、
おっかなびっくり訪れたら品数が豊富で驚きました( ̄ω ̄)

最初だからか展示にも気合いが入っており、
宝石みたいにマカロンを置いたりしてました‡


凝った構成のグラスデザートやお台場バナナ、
お歳暮クオリティのクッキーなどがありこれはこれで…
とハマって今に至る(笑)


なお、
彼岸島に出てきそうな丸太ロールケーキはこの時から登場した模様☆


《2015年11月》
ハロウィンフェアという事でスイーツの装飾が幾分ファンシーになってますた、骸骨の紅いグミはこの時のみ登場したレアキャラ、
あとこの頃からチョコのアイスボックスクッキーが登場しまつたヽ(廿Δ廿 )♪


因みにこの辺りのスイーツブッフェの軽食類はサンドイッチ三種類&コンソメスープといった具合に値段の割には貧相な品揃え、
初回にあった密閉ジャーに入ったグラスデザートは早々に姿を消したのです
(つд⊂)


《2016年1月》
年明け三が日のケーキバイキング、
フレジエとミルキーな苺ロールケーキが旨かった(^з^)-☆


写真手前の抹茶ムースみたいな明らかな業務用ケーキの台頭に、
若干手抜きが始まったかな?と思ってきたのがこの辺り
(o・v・o)

《2016年1月》
初めての苺フェア開催という事で訪れてみました、
前回から数えてわずかに5日後というハイペースっぷり☆


補充がたっぷりなフレッシュ苺に舌鼓を打っておりました
(^з^)-☆


なおこの時を最後に個包装されたおだいバナナは姿を消した模様(`≡△≡’)


《2016年5月》

多分まだギリギリ苺フェアだったと思います、
全体的な品揃えは1月と同じですたが色鮮やかな苺ティラミスは初登場♪


加えてお歳暮クオリティなアイスボックスクッキーと、
店売り品質なラズベリームースの復活は嬉しかったので1月のよりも充足感はありました(o・v・o)


《2016年6月》
サマーフェアの開催により、
これまでとは打って変わった品揃えになりました☆


チアシードにシューケットなど流行りを取り入れたり、
水槽の中に果実のコンポートをぶちこんだりケーキの名札にサングラスを用いたりと工夫が凝らされていまつ(=´∀`)


ブロガーさんにも評判が良かったパブロバはこの時から、
ヒルトンに経営が変わった当初からあったスティックアイスバーはこの時には既に廃止となっておりました(泣)


ブルーハワイのグラスデザートはまた復活して欲しいわぁ…♪


このフェアにはちいさなタコス丼が登場し、
この頃から少しずつ軽食類が改善されていきますた☆

《2016年6月》
サマーフェアが良かった&確か割引プランがこの頃あったから訪れたよ~な‡


アイスボックスクッキーがなくなった代わりに木の升に入ったパンナコッタが新しく加わってました、
木の升は洗うのが大変そうですな
ヽ(´ー`)ノ


《2016年10月》
場所が2階の『オーシャンダイニング』に変わって以来、
初めてのスイーツブッフェです
(*´ω`*)


なんといっても業務用使用率の高さにはヤバみを感じずにはいられない
_(:3 」∠)_


もそもそとメイドインファクトリーなデザートを食べながら、
製菓スタッフがストライキ起こした可能性が微粒子レベルで存在している?…
とか思ってた(笑)


唯一手羽先が美味かったので、
手羽先バイキングとして楽しむ以外の選択肢は見出だせなかったでつ( ̄ω ̄)


《2016年11月》
前に開催されていたハロウィーンはビビってスルーしていましたが、
フレジエ登場という事で喜んで行ってきたの(*゚ー゚*)ノ


ホテルメイドなフレジエにキノコがキュートなグラス入りショートケーキ、
可愛らしい人形の状のジンジャークッキーが登場しており満足感は高かったです(o・v・o)


なお、
オーシャンダイニングのケーキバイキングはこの時がラストとなりました‡


《2016年12月~2017年現在》

20161231日からケーキバイキングの開催が以前の一階に戻り、
店名も『シースケープダイニングに変更』となりました
(ノ)・ω・(ヾ)


今眠いので、
残りは暇が出来たら書いておきます‡
2017/01/13(金) 00:10 | trackback(0) | comment(3)

~(追加改訂版)写真で一目で解る、だいたい3年間の新宿(代々木)のくらうど(食人)のケーキバイキングの移り変わり~

カテゴリー: スブニ-ル、くらうど(食人)、イルブリオなどの3年間の移り変わり











ケーキバイキングのアルバムを見返したら、代々木のくらうどが随分変わってるのが面白くて比較して公開してみましたwwww


見ての通り、
だいたい3年間くらいの代々木のくらうど(食人)のスイーツブッフェの移り変わりですな( ̄∀ ̄)


写真が上ほど新しい&写真が下のほど昔のと思ってちょ


クオリティ上がったと思うか劣化したと思うかは個人の自由という事で(o´艸`)


個人的にはゲッター線を浴びたんかいってくらいに不思議な変化だなぁというのが素直な感想


以前は良かったのだからもうちょい現状を、特にケーキ類を改善して欲しいなあ(=´∀`)人(´∀`=)


テラスとかスブニールとかも時間経過で誰か記事作ってくれないかしら(*・ω・*)


2014年12月追記:料金が1190と少し上がったものの、
8月には跡形もなかったホールケーキが登場など若干改善されているみたいだす(`∇´ゞ


移転前のクオリティほどではないけど、品数&甘いものの質的には移転前の6割位にまで回復した印象です



2015年1月追記:
値段が990~に戻ってました
クオリティは去年8月の一番酷い時より少しましな位な印象
クリームブリュレのケーキはなかなかよかったです


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2015/02/10(火) 23:40 | trackback(0) | comment(0)
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