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【最新版】横浜みなとみらい・中華街にあるホテルニューグランド『ロビーラウンジ「ラ・テラス」』の開業90周年企画な大人のデザートビュッフェ・ケ-キバイキングに(2017年12月)♪

カテゴリー: 横浜元町のホテルニューグランド『ル・ノルマンディ』のケーキバイキング♪




青い鳥で話題になってるストロングゼロ文学を昼休みに見つけて、
けたけたにたにた笑い転げていたのが先ほどの話(´,,•ω•,,`)


さて今回は横浜みなとみらい・中華街にあるホテルニューグランド『ロビーラウンジ「ラ・テラス」』の、
開業90周年企画な大人のデザートビュッフェ・ケ-キバイキングに行きました(*´∀`)σ


参考までに横浜みなとみらい・中華街にあるホテルニューグランド『ロビーラウンジ「ラ・テラス」では開業90周年企画な大人のデザートビュッフェ・ケ-キバイキングを、
2017年12月1日(金)~2018年1月31日(水)の平日限定&
時 間:16:00~20:00(L.O.19:30)に1人3564円で開催しているそうな┗( ^o^)┛


はてさて見えてる地雷との前評判もあるホテルニューグランド『ロビーラウンジ「ラ・テラス」』の、
開業90周年企画な大人のデザートビュッフェの真相は如何に…(*´∀`)σ


窯焼きプリンは名物の窯焼きクラシックプリンを500円玉サイズココットに入れてのご提供とのこと、
なるほど固め食感のレトロ系が懐かしくもクセになる( ˘ω˘)スヤァ


ほろ苦なカラメルと豊かな風味が醸し出す合わせ技は、
今回唯一のホテルメイドとなりました*+.(( °ω° ))/


とはいえスイ-ツブッフェにおいてもプリンに関してはあちこちのお店が色々なパタ-ンを生み出してて、
何気にハイレベルな争いが繰り広げられていたりするんですネ(๑•̀ㅂ•́)و✧


個人的には上大岡タカノとかフレンチキッチンやフェリ-チェの方が出来がいいんじゃねとは思う(๑╹ω╹๑ )


月限定ケーキはショコラビター、
まったりとコクがあって濃厚ですがぶっちゃけただのチョコクリ-ムですケーキではない
(ヾノ・∀・`)


ヌテッラみたいなコンディメントに近いため、
これをケ-キと主張する辺り…
よっぽどホテルメイドのスポンジを提供したくないんだなと邪推しかねないw


ショートケーキは生クリームとスポンジと苺というシンプルな構成、
手堅い作りから窯焼きプリンの次に気に入ったかな(*´ ㅂ `)


シュークリームはカシュッとした固めの生地、
中にはかすた-どと生クリ-ムの中間なクリ-ムが入っています
(*´ ㅂ `)


クレームダンジュはガ-ゼに包まれた巨大な塊から取り分けるスタイル、
傍らにラズベリ-とイチゴがたくさん添えられてたよ(@ ̄ρ ̄@)


ティラミスは大皿から取り分ける形式、
いわゆる大体のスイ-ツブッフェをやってるお店で見かけるバイキングティラミス以上でも以下でもない
(:3_ヽ)_。


さらに正木牧場が4品ありました、
知ってはいたものの実際に目の前にすると物悲しいネ(ΦωΦ*)

ショコラショコラはこれ
抹茶ミルキー・ラズベリーホワイト・マンゴーパインはこれと同じなんで、
そうか君はそういうヤツだったんだな以外に言う事はないデスw


ドリンクはスパークリングワイン、サングリア(ノンアルコール)、
紅茶、コーヒーなど12種類のドリンクが好きなだけ楽しめるそうな*・゚(*º∀º*).゚・*.


ホットは種類を変えてお替りできるが、
冷たいのは一杯限りだから気を付けて┏( .-. ┏ ) ┓


ノンアルコールのサングリアはラズベリージュースがベ-ス、
フル-ツティ-もそうだけどひたひたになった果物を最後に頂くのが楽しいですな~
(´,,•ω•,,`)


内装は落ち着いてモダンな造り&店員さんの接客がめっちゃ丁寧だったり、
ソファ-が近年まれにみるふかふか加減ででお店の居心地は良かっただす(⌒,_ゝ⌒)
←wifiはなかった


午後4時~8時とたっぷり4時間も時間制限なしで過ごせる利点はあるので、
なんか作業しながらプリンサングリアショ-トケ-キ片手にくつろぐ…
のはありっちゃありかもね(๑•̀ㅁ•́๑)✧


個人的には創業90年の伝統に傷が付く正木牧場品(抹茶・ラズベリー・マンゴー・ショコラ×2)&
みみっちいレベルでココットが小さすぎるのは正直萎えポイントなんで願わくば改善されるといいな~と
(๑•̀ㅁ•́๑)✧←切実


『大人のデザートビュッフェ』と銘打たれておりましたが大人はこんなんじゃ満足しないぞい、
計らずや大人の事情が垣間見えるデザートビュッフェという予想通りの結末でしたので…
このお店の関係者がここを見たならば近隣のベイシェラトンソマ-The seaをもうちょい研究することをお勧めします
(⌒,_ゝ⌒)

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2017/12/09(土) 00:05 | trackback(0) | comment(2)

横浜みなとみらいのホテルニューグランド『ル・ノルマンディ』のデザートビュッフェ付ランチ(2015年4月~GW)♪

カテゴリー: 横浜元町のホテルニューグランド『ル・ノルマンディ』のケーキバイキング♪













余りに気になったので埼玉・千葉の前に、
横浜元町(みなとみらい&中華街エリア)にあるホテルニューグランド内のフレンチレストラン『ル・ノルマンディ』のケーキバイキングに早々と訪れてみたのです(o・v・o)


今回は2015年の4月19日⇒5月6日という、
ゴールデンウィーク周辺の11:45~14:30(ラストオーダー)の間に開催されてますな~(=゚ω゚)ノ
(1人6500~9500ですた)


そうそう、今回はランチにデザートブッフェがセットになっていて…


・豚肩肉とフォアグラのゼリー寄せ


・グリーンピースの冷静スープ(誤字把握してますw)


・牛頬肉のカシス風味の赤ワイン煮込み

にパン+紅茶or珈琲にケーキビュッフェが付いてくる方式だったぬ


前菜は僕の貧相な食生活では言い表せぬなんだか複雑な味…フランスパンの上に乗っけたらおつまみにいい感じかと☆


グリーンピースのスープはそこの方にチーズが入っていますたが、
今日は寒かったのでポタージュの方が良かったぬ~


メインは流石フランス料理のレストランって感じのテイストだったぬ、
安いお店にありがちな油っぽい肉じゃなくて助かりましたネ

ん~とね写真中央の白くて長いのはマカロニライクなロングパスタです、付け合わせのじゃがとミニ玉ねぎと一緒に食べるとなかなかのものでっせ

(パンがデニーズのパンと全くおんなじなのは気になりましたw)


そんなメニューを手早く食べたあといよいよメインのデザート食べ放題です、
はてさてどんなものか…気になる?気になる?←しつこいw


んでこんなんでしたw

レストラン入ったらすぐにデザートブッフェのコーナーが見えたのでコイツはヤバい…と瞬間的に思いますたww(o´艸`)


(店員さん、ドリンクいかがでしょ?って言われて断った原因の1つがこれですよ)


だって写真見たらマニアの方なら解るだろうけど、
カットケーキ類とか見てみこれ(=゚ω゚)?

6500のランチなのに明らかさま業務用じゃんよ…正直萎え萎えデスヨさげぽよデスヨw


加えてムース類も、うんまぁバイキングだしこんなんやろ…な感じで全然凝ってないという体たらく(--)(__)


全体的に新橋第一ホテルで数年前に1500でやってた、
ケーキバイキングに似たよ~な感じのばかりでした


とは言え、
タルト生地が独特のバナナタルトは美味しかったです


あとは見た目も可愛らしいミニエクレアもよかった←これ&バナナタルトのクオリティなデザートを増やして欲しかったぬ


あ、カシスシャーベットは口直しに良かったデスヨ(=´∀`)


それにしても…カトラリ(要はフォークナイフ類)がクリストフルっていうシルバー925の本物の銀器を使ってるのには感心致しました(((o(*゜▽゜*)o)))



一時期シルバーにめちゃくちゃハマってた時期があるんだけど、
アレって直ぐにくすんだ色になるから手入れが大変nanoですネ


それをきっちり手入れ出来るここのお店はホントに凄いと思います


サービス面も申し分ないし、
眺めも船がたくさん見える大パノラマとスイーツブッフェ以外の点はよかったのでないかしら


このデザートのレベルで『アジアでトップレベルのレストラン』と名乗るのは率直にう~むう~むと思うので、
もう二段階位はレベルを上げて欲しいのぅ(*´ω`*)

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にしても今回ので、わざわざ山梨まで行って業務用ばかりの店に当たった熊さん&アフィベーグルさんの気持ちが良くわかりますた…アレはイラッときますナw

(Japan Desert Buffet・Sweets Buffet)
2015/04/21(火) 00:22 | trackback(0) | comment(0)
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