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台場にあるヒルトン東京お台場『ベランダ』の真夏に雪が降る?不思議なサマーケーキバイキングに(2016年6月)♪♪♪♪♪♪

カテゴリー: お台場のホテル日航東京『ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ(VERANDA)」のケーキバイキング♪











木部さんならぬベッキー復帰の様子をYahoo!ニュースで見て、
あの同じことしか言わず醜く既得権益にしがみつくさまは何かに似てるな…そうかマスゾエだとか考えてたのは今日の午後の話(*´∀`)σ


さて今回はヒルトン東京お台場『ラウンジ"ベランダ"』にあるサマーデザートビュッフェに行ってきたのです
ヽ(´ー`)ノ


※一目でわかったような気になるホテル日航お台場→ヒルトンお台場のデザートビュッフェの移り変わりはこちら


そして今回は(も)一休プランを使いました、
時間は16:30~17:30(滞在できるのはだいたい6時まで)という短期戦ながら2633円(通常は4355~4596円だから約4割引)というのはかなり魅力的ですナ
←このプランの予約は6月までみたい☆

前回はここ2年間の中でワーストを記録したこのお店、
2016年初夏のスイーツビュッフェの現状はどんなもんかしら…(`・ω・´*)


んで実際はこんな感じ↑


メロンのトライフルは糖度の異なるメロン2種類を用いており、
非常にみずみずしいトライフルに仕上がっておりますた
(o・v・o)♪


底にもメロンが忍ばせてあるのがまた嬉しいネ☆


ミックスベリーのトライフルはブラックベリー&苺が用いらているため、
ビジュアル面においてもまっこと賑やかですぜい|*・д・)ノ


スポンジや生クリームのホワホワ具合がOZIOとよく似ててるため、
無味乾燥なバイキングショートケーキの何倍も楽しめたよ(*´ω`*)
マンゴーとチアシードのヨーグルトパフェは全くもってチアシードです、
チアシードって初めて食べたけどドラゴンフルーツと味が似てるのんな~
(o・v・o)♪


プツプツとした噛みごたえが癖になり、健康にも良さげなグラスデザートかと☆

豆乳のパンナコッタは豆乳感はなく、
これは何時も見かけるパンナコッタナンノコッタ(゜_゜)


ブルーキュラソーモヒートはブルーハワイ&レモンのジュレで混ぜて頂く、
どちらかというと飲めるリキッドに近いタイプのゼリーッスね(o・v・o)


個人的には此が一番良かったんだ♪
(*゚ー゚*)ノ


微妙に自慢ぶちこんですまないけど、
タイランドのカシオレファクトリー横にある喫茶店でデリバリーしてもらってたブルーハワイソーダと味が瓜二つなんよ‡


わざわざタイ迄行かなくてもこれ飲めるとは…マジパねぇッスわ今回のヒルトン←唐突な若者アピール


ブラットオレンジモヒートはカシオレからアルコール抜いたようなさっぱり爽やか、
赤と青で信号機みたいなんちゃってw


北海道バターのミルクプリンはかなりトロリとして飲めそうな位に柔らかい、
横浜のパセラでやってるケーキバイキングの瓶入りプリンがこんな味だったかぬ(゜_゜)


北海道カマンベールチーズケーキはプリンかな位に柔らかいカマンベール部分とラズベリーの相性が良く、
ニューヨークベイクドチーズケーキはラウンジで出てきそうな濃厚アメリカンなチーズケーキだった|*・д・)ノ


スフレチーズケーキは業務用、
あとグレープフルーツが乗ってるチョコムースも9割方業務用w


スノーボールシューケットはクッキータイプのシュー生地がカリッと香ばしくも癖になる、
見た目は胃もたれしそうですが中のクリームは意外にもさっぱりなのが好印象☆

2色のラミントンは今やバイキンガーの住処と化した夜間フライ☆の半分くらいで小振りです、
ココナッツ!ってな具合でレミントンはだいたいDoCoMo同じ味な気がするの(≧Д≦)

スノーボールはお洒落なチョコボール、クッキーはココサブレでではなくザクザク入ったアーモンドが嬉しいアーモンドチョコクッキーが出てました(*^¬^*)


レモンタルトは上にちょこんと乗ってるメレンゲ&レモンカスタード&薄手のクリスピーなタルト生地が合わさってレモンデザート好きには堪らんです、
今まで登場してきたタルトの中ではマンゴータルトの次に出来が良いんじゃないかしら(`・ω・´*)


メロンタルトは見た目は華やかですが、
何時もの苺タルト同様に土台が業務用なのは残念な‡


シュー生地にまぶされたパールシュガーが独特な食感を生み出しており面白いです、
これはOZIOのよりもクオリティ高かったよ(*^¬^*)


あと今回のロールケーキはスポンジにココナッツを用いた雪のように白いロールケーキですた、
今までよりも一回り細身になってるのはアメブロ村のケーキバイキングブロガーによる乱獲の影響でせうか?


そうそう今回二番目に良かったのはサマースノーパブロバという金の小皿に乗って出てきたケーキだす、
メレンゲを器としている珍しい構成で中に酸味の強いベリーソースが入っていてコントラストは上々なケーキ屋さんクオリティの一品でした(*゚∀゚*)


また、
忘れてはならないのが軽食がかなり改善したことですぜ
(*´∀`)σ


どういう訳かマッズい×2サンドイッチにこだわってたこれ迄から装いも新たに、
トルティーヤやタコスやタコライスといったメキシカンな軽食が登場してますた(*´▽`*)


トルティーヤ(ペラペラじゃない方)は挽き肉&チリビーンズが入っており優秀な箸休めにo(*゚▽゚*)o


とりわけタコライスは今までの中では初のご飯物、
チーズやら挽き肉やら野菜を混ぜて食べるとかなりイケる味でっせ|*・д・)ノ


本来はタコスに付ける用のチリソースを乗っけると、
一層ピリ辛で旨くなるのでオススメです☆


他にはかき氷やらソフトやらドーナツなら、
まがまがしいカラーなチョコレート滝やらコーンやらドーナツがあったけどわりとどうでもいい‡


面白かったのはフルーツのコンポートです、
何故か熱帯魚みたいに水槽に入ってすまし顔で泳いでたのがユーモラスですナ
ヽ(´ー`)ノ


最初にココナッツ&パイナップルのスムージーが提供されたりと、
今回のヒルトンは至れり尽くせりだったのん(*´ω`*)


無理くりクッキーを褒めるしか良い箇所がなかった前回と違い、
今回はブルーハワイゼリーにレモンタルトにパブロバにメロンとベリーのトライフルとかなりの実力派な名優達が揃ってレベル高かったです(`・ω・´*)


加えてタコスを始めとした軽食の充実も手伝って、
これはお値段以上にかなり満足できること請け合いですぜ
(*゚ー゚*)ノ

ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」/ヒルトン東京お台場 【6月限定 平日40%OFF 初夏限定セール】涼を感じるSummer Snowデザートブッフェ
↑今回使ったのはこのプランです♪


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2016/06/10(金) 21:24 | trackback(0) | comment(4)

ヒルトン東京お台場のStrawberry Dessert Buffetに(2016年1月)♪♪♪♪♪

カテゴリー: お台場のホテル日航東京『ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ(VERANDA)」のケーキバイキング♪









木部さんというかベッキーが離婚届を卒論とか言ってるのをみて、
この方は卒論の面倒さをしらんのか?ミニマムで90枚なんよ?とか思ってたのは今朝のこと☆


横浜ベイシェラトンで予想外に苺分が補えなかったので…少し前に記事で書いた、
『ヒルトン東京お台場のラウンジ"ベランダ"』のストロベリデザートブッフェ(Strawberry Dessert Buffet2016)が空いてたので行ってきました
(o・v・o)♪


前回から1週間と空いてないとは…一時期は月3の割合で幻燈館に通っていたモー息さんみたいなものかしら(笑)


それはそうと今回初めて開催される苺スイーツビュッフェの日程は2016年1月8日~1月31日&2016年2月15日~2月29日で、時間は14:30~17:30ですネ(^з^)


そうそう今回は一休の1人3000プランを利用したそうな☆


さて、
気になる?関東第4のヒルトンで開催されるストロベリーデザートビュッフェは以下の通りでありんす…(`・ω・´*)


前回一番良かったフレジェは今回もあり密かに狂喜乱舞してますた、
もったりとしたカスタードバタークリームに卵黄をふんだんに用いたきめ細かなスポンジの組み合わせは他では及ばない質の高さ(*^¬^*)


スイーツビュッフェでは質の高いケーキなくなる→ロールケーキ&タルトポワールで埋めるということが往々にしてありますが、
補充もちゃんとありホッとしました
|*・д・)ノ


シブーストフレーズ&フレーズキャラメルは業務用、
3種のベリーのタルト&苺ムースのタルト&ホールのチーズケーキも同じく土台は既製品だと思われ(*´-`)


苺とマカロンが交互に乗っていたショートケーキはクリームがチープだった前回と比べると濃厚に感じました、
前回は解凍にミスった可能性もあるのかも(≧Д≦)


苺のモンブランは栗感はありません、
ケミカルとは言わない迄も池袋プリンスにありがちな味‡


赤い果実のパンナコッタ&ピスタチオと苺のトライフルはお正月の時にも同じものが、
グラスデザートはうささんの大好きな京王プラザホテル樹林よりも一回り手間を掛けて作られている印象ですナ♪


シャンパンフレーズはアルコールの薫がほんのりします、3つ食べるとほろ酔いに(笑)


クッキーはアーモンド&サブレココの2種類‡


毎度ながらサブレココのサクつき加減は絶品のひとことに尽きる、
個人的には東京神奈川の約50店程あるケーキバイキングの中で最もクッキーのレベルが高いと思ってるのん(*^¬^*)


苺のパート・ド・フリュイはマカロンの半身と苺ゼリーを併せたデザート、
苺ゼリーの酸味が強めなんで箸休めにうってつけ☆


苺のマシュマロはホワイトチョコでコーティングしたマシマロの上に苺をプスっと串刺したものです(*´-`)


モノリス横浜&マーブルラウンジにも似たようなのあったけどインスタ&facebook対策で場をきらびやかにするためなのか、
デザートを串焼きみたくする形式は流行ってるのかしら?


マカロンは紫色のカシス味が濃厚で良かった、モンブランしかりショートケーキしかり今回はデザートの上にミニマカロンを乗っけてるのが多めです(っ'ヮ'c)♪

ルバーブ&リンゴのタルトは前々回のフェア時にもあったと思います、
ルバーブの酸味が後を引いてなかなかですが地味なビジュアルからかだいぶ余ってますた|*・д・)ノ


他にも苺バージョンのスイスロール&パンプディング&ガトーショコラ&2種類のカップケーキがありますたがライフを奪いそうなんで、
バイキンガーみたくたくさん食べられぬ方はスルー推奨です(*^¬^*)
←初心者はたいがいこれらにひっかかるwそれより何より嬉しかったのが、
写真で解る通りフレッシュな苺がふんだんに用意されていた事ですナ(`・ω・´*)

補充はゆっくりですたが状態も良く大粒でなかなかのもの、横浜ベイシェラトンさんにも見習って欲しいわぁ(o^-^o)


軽食はだいたい前回と変わらず、枝豆混じりなピタパンサンドの具が卵に変わっていたこと位だす( ゚∀゚)o彡°


願わくば既製品を減らしてフレジェクラスの高品質なケーキをもっと提供プリーズ…というのはやさぐれバイキンガーのワガママですネ(笑)

2日連続のイチゴデザートブッフェによって苺欲が満たされたので、
暫くは予約してある苺フェアでないお店を幾つか訪れる予定ですな~(人'д'o)

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(This Tokyo Dessert&Cake buffet Introduction Blog is written by Kasiore)

※Dessert buffet means All you can eat in Japan(As an Example, Marble Lounge and Sweets Paradise).
Dessert Buffet restaurant name:『Veranda』

Closet Station: [Daiba]Sta.

Opening Time: AM14:30~17:30

Cake Buffet Price: <3000~4600> Yen (In Tax)

Recommend Menu:Fraisier

ラウンジ&シャンパンバー ベランダ/ヒルトン東京お台場 【7日前までの予約がお得!】乾杯スパークリングワイン付!平日Strawberryデザートブッフェ

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関係ないけど幕張ニューオータニのフェアは凄いですな、
桜子さん・けろさん・うささん・食べ過ぎてますさん・フューチャーラバーズさんといった具合にケーキバイキングブログのオフ会みたくなってるやん
( ゚∀゚)o彡°


`/|\    ___
/ノ >――</彡 /
 ̄て′    ̄マ/
マ ( \ | |/ ヽ
ジ ( /从| ハ 从ヽヽ
で /|/ニヘ|/ Vニヘ|||
っ( |ヒOソ  ヒOソ|/N
!? >|゙゙゙/\゙゙゙)|。
_( |  \/ /||/(
/ヽ||`ー―-イ| ||)_(
\|||\\//∧| || 。
2016/01/08(金) 15:55 | trackback(0) | comment(2)

ヒルトン東京お台場ホテル『ラウンジ&シャンパンバーベランダ(VERANDA)』の新春ケーキバイキング(2016年1月)♪♪♪♪♪

カテゴリー: お台場のホテル日航東京『ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ(VERANDA)」のケーキバイキング♪










巌窟王とコードギアスを見ながら黙々と課題作りをしていたらお正月が着々と過ぎ行く今日この頃、
皆様いかがお過ごしでしょうか(っ'ヮ'c)?


2016年最初のケーキバイキングを何処にしようか…新橋の第一ホテルで開催されているのと迷いに迷ってヒルトンお台場に‡


2015年の10月にスイーツ食べ放題を開催して3ヶ月になるので、
バイキングブロガーならずとも知っている方も多いとは思いますが念のため
(*´-`)


新橋から乗り換えたゆりかもめの台場駅に直結しているヒルトン東京お台場ホテル(旧ホテル日航東京)『ベランダ(VERANDA)』のスイーツビュッフェの開催時間は14:30~17:00で、
お値段は1人約4800(休日料金)となっておりますな(*´∀`*)

そして今回のデザートブッフェはこんな感じ↑↑↑


なんと言っても今回一番良かったのは苺のフレジェです
( ゚∀゚)o彡°


フランス語で苺の木という意味があるこのケーキ、
ムースリーヌ(バタークリーム&カスタードクリームを合わせたもん)と卵黄たっぷりのスポンジの組み合わせが素晴らしい…


今までのケーキバイキングで見かけたショートケーキがおままごとに思える異次元の味、
大降りのブラックベリーと併せて頂くとよかですけんね
(*^¬^*)♪


次に気に入ったのがチョコスプーンも可愛らしいピスタチオのグラスデザートです、
これはキャラメルソースとピスタチオスポンジの相性が良いですぜ(o・v・o)


アーモンドショコラ&ココナッツサブレ&アーモンドクッキーといった3種類の焼き菓子は、
相変わらずザクザク加減が軽妙酒脱なホテル品質で何より
(*´∀`*)ノ


宝飾品売り場みたく陳列されているマカロンも相変わらず種類が豊富&補充もスムーズだす、
グレープとレモンが良かったわぁ(o^-^o)

あぁ忘れてた、小さなマカロンが乗ったベリーソース添えのパンナコッタはクリーミーさが癖になりますヨ(`・ω・´*)


また、
軽食は幾つか増えて2015年のハロウィンフェアよりもパワーアップしてますた‡


海老とアボカドのピタパンとポテサラ&ハムのサンドイッチは優秀な箸休めになったかな、
スープはもう少し高級感が欲しい(≧Д≦)


そしてお腹いっぱいになりかけた頃合いにオススメなのが、〆の棒付きアイスです(^з^)☆


中でも苦味ばしった抹茶は必食、
ミルキーで甘さ控え目な苺ミルクもうまうまッスよ( ゚∀゚)

さて、提灯記事ライクにいいことばかり書くのもアレなんで欠点も幾つかw


写真のスポンジがパッサ~とした抹茶ムース&クリームが安っぽいイチゴショートケーキのチープさにはびっくりポン、
去年5回利用したけどその際は(業務用以外で)今回のような低クオリティ品を見かけなかっただけになんだこれは…たまげたなぁと(笑)


とはいえそれ(入り口右側の陳列台)以外には悪いところもなく、
何故か出てきた泡をクラムボンのようにカプカプ飲みながらホテルメイドのスイーツをこころゆくまで楽しむ事ができ…大変満足でしたのん、これは2016年1月8日(木)~2016年1月31日(日)&2016年2月15日(月)~2016年2月29日(月)開催の苺スイ-ツブッフェも期待できそうですな♪

少しずつ1月のデザートブッフェの予約も増えてきました、 果たして今月はどんなケーキバイキングが見つかるかしらん|*・д・)ノ?


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(This Tokyo Dessert&Cake buffet Introduction Blog is written by Kasiore)

※Dessert buffet means All you can eat in Japan(As an Example, Marble Lounge and Sweets Paradise).

Dessert Buffet restaurant name: Hilton OdaibaHotel『VERANDA』

Closet Station: [Daiba]Sta.

Opening Time: PM14:30~17:00(Every day)

Cake Buffet Price: <4800~> Yen (In Tax)

Recommend Menu:Fraisier


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【当日10時までの予約がお得!】 ラウンジ&シャンパンバー ベランダ ヒルトン東京お台場
2016/01/04(月) 00:01 | trackback(0) | comment(0)

新橋・お台場のヒルトン東京お台場ホテル『ベランダ(VERANDA)』のハロウィンケーキバイキング+小さな裏技(2015年11月)♪♪♪♪♪♪

カテゴリー: お台場のホテル日航東京『ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ(VERANDA)」のケーキバイキング♪





ゆりかもめのお台場海浜公園近くにある、
ヒルトン東京お台場ホテル(旧ホテル日航東京)『ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ(VERANDA)』のケーキバイキングがあまりにも良かったので再訪してみましたのん(o^ε^o)♪


スイーツビュッフェの開催時間は14:30~17:00で、
お値段は1人約3600(休日は約4200)となっておりますな
(*´∀`*)
←一休の割引プランが無くなったのは残念ですネw


前回はガラガラですたが今回は随分多くのお客さんがいて、予約無しの方は外のテラス席に通されておりました
(^ω^)


そして今回のケーキバイキングはこんな感じ(≧Д≦)↑↑


店内はハロウィンフェアの終盤で色々な装飾があり華やかですた、
特にホワイトチョコで作られた頭骸骨(とうがいこつ)が昔々にやってた実習が偲ばれていとおかし
|*・д・)ノ


スカル繋がりで思い出したけど今年の夏アニメに主人公が骸骨(cv日野さんでモモンガさんという名前)な、
『オーバーロード』っていう異世界系アニメがあって面白かったなぁ…


異世界モノって冴えない学生がひょんな事から異世界に行って無双するという(リアルで冴えない学生が溜飲を下げるのに最適な)テンプレ展開になりがちだけど、
コレは一味も二味も異なりますた(オーイシさんの歌うOPも良かったッス‡)


…ハッいかんいかん危ない危ない、
スイーツブッフェに戻らねば(`・ω・´*)

今回初登場で目を引いたのが紅玉のタルトかしら(o・v・o)

紅玉を京都の千枚漬けのやうに薄く何枚も何枚も重ねたタルトは、
口に入れると甘酸っぱさが口一杯に広がりまふ(っ'ヮ'c)♪


次に良かったのは前回もあったラズベリーのムースデスナ、 ラズベリー&ライチの組み合わせの妙が冴え渡る質の高い一品ですヨ( *´艸`)*

グラススイーツの中では葡萄ムースがイチオシです、
中盤に葡萄がまるっと入っており目にも鮮やか(*´∀`*)ノ


スイーツビュッフェ界の大御所となっている桜子さんも食べていたバナナ型の焼菓子(お台場ナナ?)は、
半分位までは美味いがあとは飽きる印象w

にしても相変わらずクッキーがサクサクでうまうまッス、
ケーキ食べ放題の中でも1~2位に入る品質だと思われ
( *´艸`)*


また、
軽食類は以前よりも大分強化されておりました(≧Д≦)


鳥の照り焼きバーガーがマヨのお陰か妙にツボって、
友達共々5つも6つも食べてしもうたw


ちなみに小さな裏技とは、
アイスの周りを汚さないスムーズな食べ方についてです(^з^)-☆


東京ヒルトンのコールドストーン型式とは異なり、
お台場ヒルトンのアイスは棒付きで提供されてまふ(^ω^)


恐らく陳列台スペースの制約からでしょうが…
見た目がカラフルで写真(インスタ・アメブロ)映えする一方で、
風により紙コップが倒れやすく食べにくいことも(≧Д≦)


そこで、持ってきて席に置いた5分後にスプーンでこそげ落とすようにすると…
綺麗にスムーズに食べることが出来るというワケよ
(`・ω・´*)


これで熊さんみたく、
アイス全種を小さく切ってと店員に言わんでもよくなりますな|*・д・)ノ
←オイオイw


相変わらず業務用を6種類使っている事を除けば文句ナシなので、
クリスマスフェアも楽しみにしているの(っ'ヮ'c)♪


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Dessert Buffet restaurant name: 『VERANDA(Hilton OdaibaTokyoHotel』

Closet Station: [Daiba]Sta.


Dessert Buffet Time: PM14:30~PM17:00(Every day)


Cake BuffetPrice: 3600~4200Yen (Include VAT 8%)
ブロぐるめ!食べ歩きポータル



もうひとつのブログもご覧になってくだされば☆



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2015/11/08(日) 16:03 | trackback(0) | comment(0)

お台場・新橋のヒルトン東京お台場ホテル『ベランダ(VERANDA)』で新たに始まったケーキバイキングに(2015年10月)♪♪♪♪♪♪♪

カテゴリー: お台場のホテル日航東京『ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ(VERANDA)」のケーキバイキング♪








2015年10月1日にリューアルオープンした、
ヒルトン東京お台場ホテル(旧ホテル日航東京)『ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ(VERANDA)」が2015年の10月3日から新しくケーキバイキングを開始してるの事でものはためしと訪れてみましたのん
(o^-^o)♪


時間は14:30~17:00で、
お値段は1人3000(休日は3500)となっておりますな(*´∀`*)
※サービス料諸々をプラスすると実際は上記+600くらいなので気をつけて☆


ヒルトン東京お台場 「ラウンジ&シャンパンバー ベランダ」 のホテル内に入ったら鼻をくすぐるHilton特有のフレグランスのかほりに、
あぁヒルトングループになったんだなとか再認識しつつケーキバイキングの始まり始まり~
(`・ω・´*)


そしてリニューアルした、
ヒルトン東京お台場(旧)ホテル日航東京『のケーキバイキングがこちら↑↑
(っ'ヮ'c)♪


見て解るかも?だけどいやぁ素晴らしい…関東にヒルトングループは新宿&小田原&舞浜&お台場の4つになりましたがその中でも抜群のランキング1位です、
スイーツのレベル&味のクオリティ共に2013年夏までスイーツブッフェを開催していた新宿のハイアットリージェンシー『カフェ』より1回り上といっても過言ではありませぬ
(●'д')b


個人的にはホテル日航東京の時からあった、
マンゴー&パイナップルムースとラズベリー&チョコレートムースがあった点がテンション上がるですヨ(「・ω・)「


特にマンゴームースはココナッツスポンジ・マンゴーに浸した刻みパイナップル・ヨーグルトブレンドの生クリームにたっぷりのフレッシュマンゴーが乗った、ホントに楽しめる一品…コレはお代わり必須です(o・v・o)
←安定のランキング1位♪♪


次に良かったのは目にも鮮やかなプリントが施されたエクレアかなぁ、
今回はチョコ・バニラ・イチゴの3種類があってさっぱりクリームにチョコ&サックリとしたシュー生地がよく合いますぜ(納得のRanking2位♪)


アーモンド&ココナッツのクッキーも、バターを惜しみなく用いたお歳暮クオリティの重厚かつ質の高い味で良かったわぁ(o^ε^o)


それにも増して、
嬉しかったのは前回記事の小田原ヒルトン並にマカロンが豊富な事でしょうナ~
(*´∀`*)


博物館や宝飾店の陳列品のやうに美しく配置されたディスプレイもきらびやかで印象的なものじゃった☆


更に密封容器に入った柿のジュレとマスカットを贅沢に使用したカシスのグラスムースもさっぱりして美味しかったッスね(勝手にランキング3位♪)


あとはホールのティラミスに栗パイが濃厚で良かったかな‡

ケーキバイキングにおけるティラミスってバットから取り分けみたいな安っぽい扱いを受ける事がままあるので、
こんなに丁寧な扱いを受けるとはティラミスサイドも予想外だったと思われる
(o^-^o)


一方でスイーツのレベルの高さに反比例して軽食類はお粗末様でした、
特にフレンチトーストみたいなチーズ&ハムのアレ(ブリトーじゃないよな正式名称がわからぬ)はアメリカの機内食の味がするわw


まぁ軽食類は舞浜&小田原が頑張り過ぎなのかもしれませぬが(「・ω・)「


などとぼやいて並の嫌味を言ったけど実際はスイーツブッフェとしてのレベルがかなり高い…


大手ブロガー3人衆が月初めに愛して病まない、
恵比寿のテラスよりも甘さ控え目&凝ったデザートを提供しているデザートバイキングだと思うンさね
(*´∀`*)


※業務用を4種類使ってたので熊さん辺りがなんか言うかもw

この高クオリティさはスブニールを毎月追ってる場合じゃないッスね、
このお店のケーキバイキングの経過が知りたいわということで早速予約を何回か入れたそうな
(っ'ヮ'c)♪


ちなみにOZIOみたく帰りに台場駅の下にあるバスを使ったらいやぁ迷った、
コレは行き先に注意が必要ですネ☆
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Dessert Buffet restaurant name: 『VERANDA(Hilton OdaibaTokyo』


Closet Station: [Daiba]Sta.


Dessert Buffet Time: PM14:30~PM17:00(Every day)


Cake Buffet Price: <3600~4100> Yen (Include VAT 8%)


THE BED ROOM

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まさかこのお店で『例のあの人』をお見かけするとは…
掲示板の特徴通りのわくわくさん(Sサイズ)でフフフとなったそうな☆
2015/10/05(月) 14:40 | trackback(0) | comment(0)