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みなとみらい・桜木町駅前にある横浜ベイホテル東急『ソマーハウス(SOMERHOUSE)』のスイーツビュッフェに(2017年6月)♪♪♪♪

カテゴリー: 横浜ベイホテル東急『ソマーハウス(SOMERHOUSE)』のケーキバイキング♪








『この、ハゲーーーーーっ!』で一躍流行語大賞候補に躍り出た某トマト議員が、
「チガウダロイド」といいタグを付けられて一部界隈で大ウケしているそうな
ヽ(廿Δ廿 )


これは小林幸子路線でニコニコに媚びればチガウドロイド豊田さんの再選がワンチャンあるでよ、
とか思うのは学生がしばしば陥りがちなウエメセである
(@ ̄ρ ̄@)←


さて今回は横浜ベイホテル東急『ソマーハウス(SOMERHOUSE)』はUSAフェアですナ、
どういう風の吹き回しか2回目なのん
(*゚ー゚*)ノ


2回目なんでそうこれからだよねと気楽な気持ちで望めまふ、
人数も少なめだからか最初から好きなものを好きなだけ楽しめるのだわさ
(「・ω・)「


緑のパウダーで覆われたエキノックスは柚子とチョコレートのムースケーキですナ、
真ん中にある柚子ジュレ&ザックザクのクリスピーなチョコクランブルとの合わせ技がたまんねぇぞわくわくする
(@ ̄ρ ̄@)


キノコみたいな形状のデルジョンは、
ピーナッツとチョコのムースケーキだす( ̄ω ̄)


己の味覚センサーのダメっぷりを晒すと、
森永チョコボールピーナッツ味とやはり似てるφ(゚ー゚*)


ピーナッツのガシュガシュっとした歯触りも楽しいチョコボールデルジョンは、再び食べてもやっぱし心踊ります
┏( .-. ┏ ) ┓


ショートケーキはろうそくみたいな形状、
生クリームのコクはヴェンタリオに今一歩及ばずヽ(廿Δ廿 )

苺にシラップがたらされてるんで、
ライトを反射を受けてツヤツヤピカピカしとりゃっせ
(@ ̄ρ ̄@)


フロマージュはレアチーズのムースケーキだす、
保存のしやすさからかフロマージュ&クッキーシューは近年におけるホテルスイーツブッフェ界隈の流行りになってると思いまふ( ̄ω ̄)


コーヒーシフォンケーキは甘さ控え目、取り立てて特徴がないケーキバイキングでよくある味だった‡


タルトミルティーユはブルーベリータルトだぬ、
クリスピーなタルト地の上にごく薄手のタルト生地が二層三層と重なっているのです(ノ)・ω・(ヾ)


クリームはさっぱり爽やかだったから、多分ヨーグルトを用いてるやもしれぬ
┏( .-. ┏ ) ┓


色鮮やかなロリポップは黄緑色&黄色の2種類が用意されてるよ、
中はミルクチョコ&ビターガナッシュの二段階式となってるんDA☆


アクションコーナーにはフローズンスモアがありました、
実演=クレープなイメージが染み着いてるこまっしゃくれたバイキンガーには何処か新鮮に映る光景でつ└(:3」┌)┘


アイスにバナナやクランキーを加えてマシュマロで包んで焼き上げてある、
ヨーグルトも相まって初夏に合う涼しげな一品ですナ
(@ ̄ρ ̄@)


サラダフリュイは歯ごたえあるクンニャリしたゼリーがたんまり入ったフルーツサラダ、
箸休め要素からか後半になるに連れて人気になるんだネ(笑)

グラススイーツはだいたい5種類あったかな、
今回は余裕をもって無事にオートミールクッキー&向日葵みたいな形のクッキーも食べれたよ
(ノ*・ω・)ノ


ジュレザクロは上に石榴の粒々がたくさん入ってまふ、
デザートブッフェでザクロを使うってソマーを除いたらOZIO位なものですぜ
(。^ω^。)


軽食類は玉子サラダ&ポテサラ&コールスローといったサンドイッチのもとに加えて、
フライドポテトとスプーがありますた
((((└(:3」┌)┘))))


良くあるマルゲリータピザではなしにチーズとポーチドエッグを落とした米粉のガレットが用意されてるのもこだわりを感じました、
後半は3~4切れ頼む人が続出していたよ(@ ̄ρ ̄@)


にしてもソマー7月の予約がなかなか空いてない…
スタートダッシュを寝坊したのはうっかりです_(:3 」∠)_


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2017/07/08(土) 11:55 | trackback(0) | comment(0)

横浜ベイホテル東急『ソマーハウス(SOMERHOUSE)』のパパイヤフェアなケーキバイキング(2015年6月)♪♪♪♪♪♪

カテゴリー: 横浜ベイホテル東急『ソマーハウス(SOMERHOUSE)』のケーキバイキング♪















ケーキバイキングというかケーキ食べ放題にハマってそろそろ4年…

よ~やく予定が合って訪れる事ができました(o^-^o)


という事で、
今回は横浜ベイホテル東急『ソマーハウス(SOMERHOUSE)』のケーキバイキング(スイートジャーニー)ですぜ(^з^)-☆


ちなみに時間は7:30~10:30で1人4200ですナ
※アクションコーナー(ケーキ取り分けるとこ)は9時でラストですナ



東京&神奈川の有名なデザートビュッフェのお店で、
行ってないとこが立川のアレとソマーハウスなんでいわば僕にとってのラスボス的な立ち位置なお店…


さぁて味を見てみよう(*´ω`*)
←医療系に特有の上から目線w


んでこんな感じです


全体的にクオリティが高いですな、
前回のマーブルラウンジのデザートブッフェの5割増し増し位でこっちゃの方が美味いデスネw


ショートケーキはしっとりと甘過ぎずな王道な感じ、
イチゴをシラップでコーティングしてるからキラキラしていまふ


エレガンスというチョコレート&レモンのムースが今までに類をみない風味で一番良かったぬ、チョコレートとレモンの組み合わせってあるよ~で意外とないし隠し味のバジルがアクセントゥになってるのΣ(OωO )
次によかったのはタルトスリーズというチェリーのタルトですた
極限まで薄くなったサクサクサックな生地にアメリカンチェリーが敷き詰めてあってアメリカンチェリー好きにはたまんないかと☆


タルトスリーズというパパイヤのタルトもなかなかにアイスティーと合う味、
そういえば今回はパパイヤフェアとかでパパイヤのスイーツが若干多めみたいw


あぁ忘れてた、
フォレノワールピスターシュっていうチョコレートとピスタチオのケーキが二番目にうまうまでする!(*´ω`*)


単に僕がピスタチオ&ラズベリー好きなのもありますが、
チョコが口の中でフンワカと広がってく感じ


グラススイーツだとパパイヤにメレンゲを合わせたのが良かったぬ


辛いものは玉子サラダ&ポテサラ&ハムといったサンドイッチのもとと俵型のポテト、スープがありますた


個人的にスープはガスト並みだったので改善してほしいねw


実演形式で米粉のガレットがあってコレは美味しかったです、
デザートブッフェのお供って何故かキッシュが定番なのでコレは新鮮Σ(OωO )


↑隠し味にしらすを使ってる?感じですた


一時間してから出来立てのグラタン(ナディアの水陸両用車の名前ですw)が出てきたけど、コレは普通の味…若干オイリーな


ケーキと辛いものとの合間合間に食べたいフルーツもフレッシュな葡萄にメロン、
グレープフルーツ+フルーツカクテルとふんだんにありますぜ(*´ω`*)


店内は天井が低く決して広々とは言えないものの、
横浜みなとみらいの大観覧車が目の前に見えるこの眺めとデザートの質の高さ…


なるほど予約がいっぱいになるのもわかります(((o(*゜▽゜*)o)))


関係ないけど、
以前僕がデザートブッフェの参考にしていたスイーツ王子さんがここによく行ってたのよな…最近更新がないのが少し残念ね



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ポイントカード(木曜日はスタンプ2つで金曜日は1つ、10個貯まるとケーキバイキング一回無料)ってのもらったけど貯まる気がしない…


渋谷のダロワイヨ&西葛西のフォーシーズンカフェは昔スタンプ貯めれたけどね


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2015/06/04(木) 20:30 | trackback(0) | comment(0)
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