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舞浜にあるホテルオークラ東京ベイ『カフェレストラン テラス』のケ-キバイキング・スイ-トランチ(2017年6月)♪♪♪♪

カテゴリー: 舞浜のホテルオークラ東京ベイ『フォンタナ(FONTANA)』のデザートブッフェ♪













foodieってアプリすごいやん!やたらめったら食べ物写真が綺麗に撮れるやん!インスタやってないけどインスタ映え間違いなしなんな!


と気が付いていそいそとダウンロ-ドを試みたら、
まさかのアイフォン用でアンドロイド用もブラックベリー用もないとな…あははっ!絶望的だね!(狛枝並感)という出来事があったのは一昨日の事(*゚ー゚*)ノ


今回訪れたのは舞浜の舞浜ホテルオークラ東京ベイ『カフェレストラン テラス』のケ-キバイキングですな、
最近行く店がベタ中のベタなとこばかりなので…
そろそろ変わったお店に行きたいモノですよ_( _'ω')_


ケーキバイキング好きな方々にはスイートランチという名称で親しまれているこのお店のデザートブッフェ、
2017年6月5日~6月7日と6月14日~6月16日の12:00~14:30に1人3,100(ドリンクバーは+500)で開催されていましたの♪
(*´ω`*)


今回は事前に記事がたんまり出回ってたので予習が大変しやすかった、
1年ぶりのスイートランチはこんなんでしたぞい(ノ)・ω・(ヾ)

プラリネシトロンはシトロンカスタードの下に固めなスポンジが入ってたよ、
レモン好きなら気に入るかと(*゚ー゚*)ノ


タイベリーシャルロットは酸味が控え目なフランボワーズムース、
オランジュ マスカルポーネは口どけ良さげなマスカルポーネムースがメインでした(。^ω^。)


ペルル(パール)は桃とラズベリージュレが主体となったピスタチオベ-スのム-ス、
涼やかな構成は夏にぴったりなホテルメイドな一品です
(*´ω`*)


ヘーゼルナッツのロールはシュガーコーティングナッツがカリコリカリカリ、
ナッツを織り交ぜてあるバタークリームも香ばしくて味わい深いデスね…
夜間愛好家との相性が良いのもうなずけるヽ(廿Δ廿 )


グレープフルーツとオレンジのタルトは柑橘の瑞々しさを全面に押し出した格好となったカスタードタルトでした、
ビワのタルトも同じタルト生地を用いてましたが以前よりもタルト生地の質が上がったような気がするよ(*´ω`*)♪


メロンショートケーキはクリームが植物油みたいで油っこくまるでミルク感がない(笑)、
今年の中では一番の低品質ショートですね残念ながら(ノ*・ω・)ノ


カシスとマンゴーのムースは組み合わせが好みなんで期待してましたが字面のまんまだな…
ごくごく普通のバイキング品ですた
_(:3 」∠)_


カフェブラマンジェはほとんど牛乳プリン、
微かにコーヒー入ってるかな位なそんな‡


レモングラスのクレームブリュレは甘ささっぱり、
レモングラスを濃い目に煮だすのは地味に大変な作業ではなかろうか(。^ω^。)


そして軽食類、
ボンゴレビアンコはアサリたっぷり具沢山なので食欲がそそられますな(ノ*・ω・)ノ

ピッツァ・ガンベレッティはルッコラと小エビが入った大きめなピッツァ、
ショートパスタのボロネーズは挽き肉部分がぼんやりした味だった( ̄ω ̄)


鶏肉のチリンドロンソース煮込みはトマト分を補給出来ますな、
多分後半でコレにハマる人が続出したのではなかろうか
(ノ)・ω・(ヾ)


ミモザサラダはトルティーヤが入っているから歯触りパリパリでした、
フォカッチャサンドイッチは紫キャベツがアクセントになってたよ(o・v・o)


バイキング慣れした方々からするとミルフィーユ&クッキーシューがないのがご不満やもしれませんが、
その分ランチメニューが充実してるからこれはこれでファミリー層も楽しめるイベントになった気がするよヽ(廿Δ廿 )


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2017/06/17(土) 12:42 | trackback(0) | comment(2)

舞浜のホテルオークラ東京ベイ『フォンタナ(FONTANA)』のデザートブッフェ(2015年6月)♪♪♪

カテゴリー: 舞浜のホテルオークラ東京ベイ『フォンタナ(FONTANA)』のデザートブッフェ♪












罵詈雑言を一心不乱にこの身に浴びつつ、
今日も今日とてスイーツビュッフェびよりなのん♪
(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァ

同じお店だと飽きるかな~って思って、千葉の舞浜(浦安)のホテルオークラ東京ベイ『フォンタナ(FONTANA)』のケーキビュッフェに行ってみたのですな~(=゚ω゚)ノ


関係ないけど、
浦安と言えば浦安鉄筋家族を思い出しますぬ~


担任の春巻とか、
タバコが絡むと人外の力を発揮する父親がめっぽう面白くて一時期ハマってたなぁw


それはさておき、
一休に出てた『フレンチトースト&鎌倉山ラスク付!選べるメイン&デザートブッフェ!ドルフィンランチ』なる3300円のプランをあらかじめ予約しておいたよっ
(≧▽≦)ゞ


ちなみに舞浜⇒ホテルまではタクシーで1000&電車で260かかりました、
頑張れば歩ける距離かもわからんね


このディズニーランドエリアのケーキバイキングと言えば、
2014年末にヒルトン東京ベイのデザートビュッフェを利用しましたがこの店は果たして…


あぁ甘いものはこんな感じです↑↑


熊さんなら食べログに書く位の量で、
あんまり種類は多くないネ


一番印象に残ったのは、意外にもバナナブレッドです


これね~隠し味にたまり醤油を用いた甘じょっぱさが鼻をくすぐって、
流石ホテルメイド…と思うやうな絶妙な一品ですた


1つ1つ丁寧に紙を敷いてあるは新宿の高野のフルーツパーラーのケーキバイキングとよく似た、 しっとりとして優しい味


上部にタピオカ&刻みマンゴーをあしらったマンゴープリンも涼しげな風情がありますた


メインは牛ヒレ肉のテリヤキソースなるものを選びましたが、丁寧に焼かれて肉質も良い


惜しむらくはサイズが500円硬貨を一回り大きくした位で小さめということですナ


食べ放題ではないけど、
食後に提供されるフレンチトーストが今まで味わったことのない旨さですた


卵液に一晩漬け込んだかのやうなフレンチトーストは、
まるでプディングとおぼしき弾力性をしていまふ


10分ほっといても、まるで出来たてみたく熱々でホカホカの状態をキープしとるのには驚いたわぁ

ちなみにデザート意外にも前菜などがお代わり自由になっており、
キッシュやらパスタやらピラフやらありますた


キッシュは樹林とよく似た味、
パスタは和風シーフードでついスプーンが止まらなくなる旨さw


あぁ書き忘れてたけど、
ドリンクはホットのみお代わり自由ですた
冷たいものは+500でドリンクバーが利用できるそうな


コスパコスパな人には3000越えはご不満もあるかもですが、 個人的には出来たてフレンチトーストにラスクのお土産が付いているのでわりとお得だな~って思いました(=´∀`)


にしても…ベーグルさんは随分立川エリアにこだわるけど、そこいらが地元なのかしら?
←不必要な敵を作る発言w


加えてラビさんのマカロ二市場の記事が僕のを参考にしたのなら…極めて光栄なことですな♪

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それにしても○○○、マジで○○○○w


追記:
あとこのお店、モンブラン&キャラメルポワールはデザートブッフェでよくみる業務用ですた

THE BED ROOM
2015/06/29(月) 20:45 | trackback(0) | comment(2)
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