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【最新版】梅郷・野田にある『KARLY(カ-リ-)』のシフォンケ-キバイキング・デザ-トブッフェに(2018年2月)♪♪♪

カテゴリー: 埼玉・千葉・栃木のケーキバイキング♪♪



2月は慌ただしかったので仕事の合間を縫ってケーキバイキングに繰り出すと交通費がかかることかかることこの上ない、
食べられないタクシーに2万も課金したのは地味に痛手だす(ㆀ˘・з・˘)


そんなこんなで課金勢が経済を回しながら向かった先は梅郷・野田にある『KARLY(カ-リ-)』のシフォンケ-キ食べ放題だす、
ちなナナカマさんの記事が誠に参考になるので…
僕のよりそっち優先で読んだ方がいいでやんす(ㆁωㆁ*)


参考までに梅郷・野田にある『KARLY(カ-リ-)』のシフォンケ-キバイキングは毎週火曜~金曜の
11時~14時(80分or60分制)で毎月14万3千円…
もとい1人税込約1650円となっておりました(*´ω`*)←


ケーキバイキングは予約しなくても利用出来るみたい、
ドリンクは別料金となっており1杯200円でオーダーするんヨ(๑•̀ㅂ•́)و✧


はてさて梅郷・野田にある『KARLY(カ-リ-)』のシフォンケ-キバイキングの品揃え、
ちょっといいとこ見てみようლ(´ڡ`ლ)


フレンチトーストはオレオ入りシフォンをアパレイユで浸してふかふかじゅんわり、
添えられた生クリームと一緒に頂くとより風味豊かな味になるんよ٩(๑´3`๑)۶
←一番お替り優先順位高いのがコレ♪

マシュマロトーストはとろーりとろけるマシュマロと塩バニラシフォン&
一瞬チーズに見える角切りホワイトチョコの組み合わせ、
これはアレだなほっぺたが落ちますナ(*´꒳`*)


マシマロト-ストで用いられている塩バニラシフォンは、
プレーンをベースに甘さを控え塩気とバニラをきかせたシフォンとなっており単品でもお茶受けにぴったりなんよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧


シフォンティラミスはクロエ(コーヒーシフォン)をベースにコーヒーを染み込ませてひたひたに仕上げられてます、
合間にマスカルポーネも合わさる事でメリハリが効いた一品に(*˘︶˘*)


シフォンピ-スプレ-トは毎日日替わりみたいねん、
ネーミング的に小さく切ったシフォンが数種類盛られるかと思いきや予想外デース(*´・ω・)(・ω・`*)


僕の時は苺シフォンに裂け目を入れた中にしこたま苺シフォンを詰めてあり、
その上にとっぷり生クリームと刻みチョコとラズベリーが
ლ(´ڡ`ლ)


フワフワ食感の中にもしっかり苺の甘酸っぱさが反映されておりました、
あとソースアートがカワユスなぁ(ӦvӦ。)


シフォンレーズンサンドはバニラシフォンを2つ切りにした中にラムなレーズンがどっさりこ、
お酒が薫る大人好みなシフォンケーキですぜ
(๑´ڡ`๑)

チョコバナナパフェは凍らせたプレーン&紅茶シフォンの上にバナナの輪切りを添えて、
下にはチョコシラップを忍ばせてありました
(ㆁωㆁ*)


シフォンを凍らせるとモクモクとした斬新な食感となるのは新たな発見デスな、
ってか今見返したらアイスシナフォンを食べ忘れておりもうしたm(_ _)m


ペッパーエッグベーコンサンドは細切りにしたキャロットと赤玉葱により、
シャキシャキ食感を生み出しておったそうな
( ^ω^)おっ


ポテトとペンネがついてくるのでボリュームたっぷりランチに最適だす、
卵が半熟ならばシフォンに黄身が染み込んでもっと良くなるかなとか思ってた( ・ิϖ・ิ)


ポークジンジャーサンドは生姜シフォンに特製味噌を絡めた豚肉をたっぷり挟まれてるだよ、
マヨがかかってるので照り焼きバーガーみたいな味でした(*˘︶˘*)


バジルツナサンド・オニオンハムチ-ズサンドの分野につきましては、
そこまでお腹の容量が回らなかったので将来課題に致します…とか書くと論文ちくたっくw


普段はミルフィーユやモンブランの影で脇役ポジなシフォンケーキが、
こんなに獅子奮迅八面六臂一騎当千の活躍を遂げているとは知らなんだ(๑´ڡ`๑)


次のオーダーをこまめに伺ってくださったり、
ランチメニューのお替わりでポテト抜きにして頂けたりと気配りが有り難かった(๑•̀ㅂ•́)و✧


そして何より口当たりの軽さに驚きです、
語源となる絹織物シフォンの名に違わぬふわふわきめ細やかな食感は、
アメリカンなパイのパリパリバリバリの後という事もあり大変心地よいモノでした(*´ω`*)


店内は白をベースとしておりソファーと鳥籠みたいな照明がオシャレだす、
お土産買ったので夜食にしますねん(*˘︶˘*)


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2018/02/21(水) 00:02 | trackback(0) | comment(0)

【最新版】北浦和にある『Caffe & Bar PONTE(カフェ&バル ポンテ)』のスイーツビュッフェdeアフタヌーン・ケ-キバイキングに(2018年2月)♪♪♪♪♪♪

カテゴリー: 埼玉・千葉・栃木のケーキバイキング♪♪



意外と最近まで生きてた偉人の関係者を探すのが最近のマイブ-ムだったりするのです、
絵が同じで中の人が大御所になってるポプテピピックのBパ-ト見ながらこれやると時間が過ぎるのが早い早い
(ӦvӦ。)


張作霖爆殺事件でパパンが爆殺された張学良あたりは有名な気がしますが、
宮沢賢治の実弟である宮澤清六とか案外知らない人がいるんじゃなかろうか…
兄より60年以上ロングに生きて兄の業績を伝えるとか凄いと思うのん(ㆁωㆁ*)


それはさて置いて今回は北浦和にある『Caffe & Bar PONTE(カフェ&バル ポンテ)』のケ-キバイキングに、
喫茶店なのでなんとなく読売ランド前にある『caféゆい〜と』のスイ-ツブッフェと似てるのかなと予想してみる
≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓


北浦和にある『Caffe & Bar PONTE(カフェ&バル ポンテ)』のデザ-トブッフェは、
スイーツビュッフェdeアフタヌーンと銘打って2018年2月12日の12時~13時半&
15時~16時半に各回12名限定で1人税込1800円となっとりました( ・ิϖ・ิ)

お席は6人がけテーブル×2の完全相席、
トイレの数は厠数計測の専門家にお任せするねん
( ˘ω˘)スヤァ


個人的には久しぶりの埼玉県となる北浦和にある『Caffe & Bar PONTE(カフェ&バル ポンテ)』のスイーツビュッフェの真相やいかに…ლ(´ڡ`ლ)


黒鳥のトルテはチョコレートガナッシュのケーキを2つに割って、
中にかっちりめな生クリームとキルシュが忍ばせてありますクランベリー入りのガナッシュケーキ(๑´ڡ`๑)


ラズベリーレアチーズケーキは紅色が目に優しい、
木苺ピューレが酸味強めなさっぱり系(ӦvӦ。)


生チョコタルトは甘さ抑えめな生チョコがたっぷり、
タルト生地もクッキーちくたっくな手作りだす
(ӦvӦ。)


大人のプリンは卵黄のむっちり食感と、
ひたひたに浸されたビターなカラメルの組み合わせが、
シンプルながらも癖になる( ・ิϖ・ิ)


リンゴのタルトはサクサクしたタルト生地の上に、
ケーキ生地と薄切りリンゴがあしらわれておりました
٩(๑´3`๑)۶


ガトーショコラは外側がサックリおこげみたい、
砂糖でグイグイ押すタイプじゃないので甘いもの苦手な方も楽しめまふლ(´ڡ`ლ)


チョコチップ入りバナナケ-キは下の方にコリコリしたチョコチップがあしらわれているのが食感のアクセント、
バナナ感はあんまりしなかった(*´ڡ`●)


フルーツぎっしりのバターケーキは、
上にドライフルーツ&下に胡桃が用いられておりますだ
(๑•̀ㅂ•́)و✧


抹茶プリンは底にカラメルでなく小豆が入ってました、
プリンというよりもやわっこいパンナコッタという趣きか
(๑´ڡ`๑)


コーヒーゼリーはふるふると細かになったジュレでした、
中には角切りシフォンケーキが入っているんだよ
(ㆁωㆁ*)


軽食はサンドウィッチ、おいなりさん、
えびせんべいが用意されてました
(*˘︶˘*)


サンドイッチは卵とハム&キュウリの二種類、
今回唯一途中でなくなったので人気だったんじゃろね
(°ー°〃)


おいなりさんは中のお米がモティモティしてた、
桜の刻んだヤツが入っていたような気がしないでもない
(*˘︶˘*)


ドリンクはオレンジジュース・グレープフルーツジュース・マンゴージュース・ウーロン茶・ジンジャーエールにコーヒー紅茶が飲み放題でした、 
メインが喫茶店だからコーヒー飲むんだった…
うっかりしてました\(^o^)/


店員さんも暖かな接客をしてくださり、
近所の人で満席となるアットホームな店内でした
(๑•̀ㅂ•́)و✧


色も地味で小さくカットされてるからインスタ映え層には向きませんが、
この価格帯で手作りなら埼玉民は結構満足出来ますぜ
ლ(´ڡ`ლ)


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2018/02/13(火) 00:02 | trackback(0) | comment(0)

【最新版】舞浜にある『サンルートプラザ東京×MAXBRENNER』バレンタインスイーツブッフェ・ケ-キバイキングに(2018年2月)♪♪

カテゴリー: 舞浜のサンルートプラザ東京のケ-キバイキング♪



一昨日から斉木楠雄のΨ難の2期をようやく見始めました、
ちょいちょいパロディが登場したりちょこっといい話になったりで1期と同じく抱腹絶倒ですおっふおっふ
(ㆁωㆁ*)


にしても銀魂と斉木楠雄のΨ難とゆらぎ荘が終わったら、
ジャンプで見るものがなくなってまうどないしよ…
ぬら孫とBLEACHとめだかボックスと黒バスとこち亀があった数年前が懐かしいわぁ(ӦvӦ。)


横須賀コムサのタルトバイキング中継を横目で見つつ今回のお店は舞浜にあるサンルートプラザ東京×MAXBRENNER バレンタインスイーツブッフェ・ケ-キバイキングだす、
チョコペンアーティストがお客様全員のお皿にチョコレートでアートを施すイベントを実施というのに惹かれて行ってみたのねん(๑•̀ㅂ•́)و✧


参考までに舞浜にあるサンルートプラザ東京×MAXBRENNER バレンタインスイーツブッフェ・ケ-キバイキングは2018年2月10日(土)・2月11日(日)の
12:00~14:00or14:30~16:30にわけて開催されており、
1人2,592円となっておりますたლ(´ڡ`ლ)


「MAXBRENNER」オリジナルスイーツが登場とありますが、
舞浜にあるサンルートプラザ東京×MAXBRENNER バレンタインスイーツブッフェ・ケ-キバイキングの品揃えは如何に〜٩(๑´3`๑)۶


イチゴのショートケーキはクリームと苺色素と香料が強く効いてまふ、
お台場ヒルトンにある見た目は綺麗だが(以下略系のショートケーキだす(๑´ڡ`๑)


MAXBRENNERオリジナルスイーツは、
WaffleDIPという名前でした(ӦvӦ。)


チョコレートに苺にマシュマロさらにワッフルが合わさった、
なんかチョコフォンデュみたいなデザートだわさ
(*˘︶˘*)


スムージーボンボンは国産苺のスムージーの上に、
豆乳クリームときび糖を用いてヘルシーに仕上がったミニパフェだす(*´ω`*)


ホワイトチョコとラズベリーのシャルロットは外側のココアビスキュイがブッセみたいにフワフワサクサク、
中のラズベリーの酸味をホワイトチョコが和らげておりました٩(๑´3`๑)۶


ベイクドフロマージュはチョコがちょいちょい埋め込まれたチーズケーキ、
ホールケーキの中では1番減りが緩やかだったのがコレ
(*´ڡ`●)


苺タルトは土台が如何にもメイドインファクトリーなんでスルーしちゃいましたが、
実際はどうじゃろね(。>﹏<。)?


ヴァローナチョコを使ったチョコタルトはもこもこしたクリームか愛らしい、
ビターなチョコの風味が存分に堪能出来るタルトでした
(๑•̀ㅂ•́)و✧


ルリジューズはフランス語で修道女という意味を持つスイーツだす、
バタークリームのレース模様が修道服の襟に見えるのが由来なんだって٩(๑´3`๑)۶


クッキー生地のシュークリームにバタークリームが合うこと合うこと、
店売りチョコを除いて今回唯一ホテルメイドな出来のスイーツは多分これのみな気がするの(*´ω`*)


ピスタチオのガトーは、
新宿ニュウマンで似かよったビジュアルのを見た覚えがありますナ(ㆁωㆁ*)


因みにガチ勢&初回ハンター達がやいのやいの言いそうなのはフレックダブルベリーとサワーチェリーケーキ&
あとはオペラ辺りと推測される、
川崎でポリスプレイ…もとい冷蔵庫で放置プレイ食らったやうな味には閉口しました(。>﹏<。)


上記の三品はぶっちゃけ業務用なんでスルー推奨だす、
僕より経験値高い御二方に詳細の解明頼んます
(๑•̀ㅂ•́)و✧


ショコラ好きにとって地味に嬉しいのがお歳暮クオリティな店売りチョコレート4品が、
食べ放題に含まれていたことでしょうぞ
ლ(´ڡ`ლ)


店売りチョコレートの詳細は白くてまんまるのなボンボンショコラパッションマンゴーと、
抹茶が入った苔玉みたいなボンボンショコラ抹茶と、
器までチョコなプティガナッシュカシス、
色とりどりのハート様がプリンされたボンボンショコラフランボワーズの合計4種類デスな( ・ิϖ・ิ)


マカロンは白い柚子と
紅いフランボワーズの紅白が二種類
(*´ڡ`●)


柚子ジュレと木苺ジュレはかっちり固めだす、
甘さ控えめなのでサクサク進んでお替わりしたくなる
(๑´ڡ`๑)


ブリュレは何気に店売り品だった、
卵の風味は色濃く見えますが平々凡々(ӦvӦ。)


ショコラベリーはベリーソースが掛かったチョコレートクリーム、
合コンで言うところの頭数合わせ感がある一品☆


白ワインジュレはノンアルコール、
お子さまが食べてもなんにも問題ナッシンლ(´ڡ`ლ)


フレーズジュレは上のハートゼリーが、
グミみたいにムニムニと弾力があって楽しいねん
٩(๑´3`๑)۶


ライトミールは明太フランスパンにピザにポテトに、
オニオンコンソメスープがありました
(*´ω`*)


居た人なら分かるでしょうが後半に1番人気だったメニューは、
ケーキではなくオニオンコンソメスープじゃよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧


ピザは紙のやうに薄く薄くクリスピー、
トマトソースにバジルソースが掛かってたかな
( ・ิϖ・ิ)


個人的にはチョコペンアーティストの方のノリが面白くてNiceキャラでした、
この人がいるか居ないかでフェアの満足度が3割違うと言っても過言ではない(ӦvӦ。)


オールデイダイニング カリフォルニア (CARIFORUNIA)

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2018/02/11(日) 00:25 | trackback(0) | comment(0)

【最新版】舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel Cafe Toastina)』のフライデ-デザ-トブッフェ・金曜日限定ケ-キバイキングを少し詳しく書いてみた(2018年2月)♪♪♪♪♪♪

カテゴリー: 舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Toastina)』のフライデ-デザ-トブッフェ♪



しゃくれの正式名称は下顎前突症と呼ぶそうな、
ハプスブルク家の下唇と言うと何となくかっこよく聞こえます(๑•̀ㅁ•́๑)✧


ついでに視力検査のCみたいなあれは開発者の名前を取ってランドルト環というのです、
これもなんだかスターフォックスのボスキャラみたいでカッコ良さ気に聞こえるのん
( ・ิϖ・ิ)


そんな学校終わりにノホホン日和で訪れたるは舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Cafe Toastina)』のフライデ-ケーキバイキングだす、
ガチ勢はグランサンクに行くからここは静かじゃろと読んでのチョイスが吉と出るか凶と出るのかლ(´ڡ`ლ)


参考までに舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Cafe Toastina)』のフライデ-デザ-トビュッフェは、
毎週金曜日の2:00PM~5:00PM(ケーキ下げる時間)に1人税込2,300円で開催されているそうな(๑´ڡ`๑)


さてさて3ヶ月連続となる舞浜にあるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル『カフェ トスティーナ(Cafe Toastina)』のフライデ-スイーツブッフェの品揃えの変化は如何なるもんじゃろか(°ー°〃)?


オレンジアールグレイムースはホールでの提供だす、
オレンジ:アールグレイが8対2の割合じゃろか…
酸味が先行しがちなオレンジを紅茶ムースがなだめた恰好となるミルキーで滑らかなホールケーキだわさ
(ㆁωㆁ*)


コロンと丸まっちいキャラメルショコラカフェムースは、
お醤油皿ちくたっくな器に入っておりました( ・ิϖ・ิ)


キャラメルよりもコーティングとアーモンドガナッシュの奥深い風味の方が勝っています、
それはともかくウイングゼロカスタムに付いてる白い羽根みたいなホワイトチョコがかっこえぇのう(*˘︶˘*)


キャラメルナッツシュークリームはレジェンドのイチオシ品、
ほろ苦いキャラメルと砕いたピーナッツの組み合わせはあるようで実は結構珍しいのねん(๑•̀ㅂ•́)و✧


ビターなキャラメルクリームと甘さ控えめなさっくりシュー皮を一度に頂けるのが誠に心地よい、
なくなるのが早めなのでキャラメル好きなら早めに抑えた方がベターだす٩(๑´3`๑)۶

居る時は前半と後半に出て来ましたが、
中盤だとはれのひリスペクトで雲隠れしていたよw


タルトショコラフランボワーズは、
上半身をアベノセイダーズよろしく真っ赤にしてるのが目印だや(*´ڡ`●)


上の甘酸っぱいフランボワーズムース&
下はタルト生地にチョコレートのガナッシュとヘーゼルナッツクリームが乗ってまふ、
下がガツンと重いんでキュートな上だけ食べたいと思うバイキンガーが続出するに相違ないლ(´ڡ`ლ)


柚子チーズケーキは焼き目が付いたメレンゲが、
巻き巻きになった独特な形状をしているの(*´ω`*)


伊達巻みたいにシュワシュワで酸味があるチーズケーキ部分とメレンゲの相性はバツのグンだす、
個人的には巻き貝みたいなビジュアルを含めて1番気に入ったスイーツだじぇ  
٩(๑´3`๑)۶


赤いハート型のトッピングが目立つのは、
ミルクチョコレートとプラリネムースだや(๑´ڡ`๑)


ビターなチョコ生地の上に、
プラリネムースとオレンジのジュレを閉じ込めたショコラムースをのせたホテルメイドのスイーツだす
(ӦvӦ。)



今月の苺ショートケーキは極めてオーソドックスな造りで生クリームに苺を用いた先月とはだいぶ異なっている模様、
銀のピックが目印のフルーツショートは今回は登場せんかった(ㆁωㆁ*)


サクッとねっちり食感が食欲を誘う雪だるまマカロンは、
中に半分に切った苺が1.5個入っており誠にフルーティーですぞい(ӦvӦ。)


マカロンとお皿を繋ぐクリームも甘酸っぱいベリーなのがツボですナ、
雪だるまマカロンと言えば以前に横浜モノリスのスイーツブッフェで見かけたなぁ(遠い目


フランボワーズとチョコレートムースは見た目通りの味ですな、
スパロボのラッセル&BLEACHの山田花太郎位の地味さ加減と書けば分かりやすいじゃろ
(ㆁωㆁ*)



ショコラブリオッシュはオッシュ生地にチョコレートと苺JAMを挟み、
苺チョコレートでコーティングしてあるのん
( ^ω^)おっ


口当たり軽快なオサレなミスドDポップという感じで良かっただす、
ところどころにフリーズドライした苺が混ざっているのてが食感に変化を与えていましたぞい(*˘︶˘*)


ココアデニッシュはデニッシュ生地にカスタードを練り込んで焼き上げ、
生クリームとココア風味のカスタードを合わせたクリームを絞っているのだす(*´ω`*)


セレブなはうじえ氏が居そうな朝食ブッフェの品デスな、 
味も割りと見た目通りなこともあり個人的には苺ブリオッシュの方が気に入ったのん
( ・ิϖ・ิ)


ほうじ茶プリンは菱形の器に入っておりました、
プリン自体は非常に滑らかでスッキリと食べられまふ
(●´ϖ`●)


黒豆が乗ることで和の素材が引き立てられておりました、
カラメルの代わりにスポイトに入った黒蜜を用いるのは新機軸だや٩(๑´3`๑)۶


チョコレートプリンは、
小さいショコラスプーンが可愛らしい
(*˘︶˘*)


チョコフレーク苺ジュレココアプリンな構成だす、
なまら甘さが迫る感じで苦手でした
(。>﹏<。)


半分に切ったストロベリーが乗っている苺パフェは後半からの登場だす、
下の部分については生クリームというよりはクリームチーズ寄り(*´ω`*)


フルーツカクテルは中に朱に染まった黄桃やらパイナップルやらが潜んでまふ、
冷凍缶詰感があるから無理して食べる程ではないw


青りんごムースとリンゴゼリー&
マスカルポーネムースと苺ゼリーの両名は、
毎月ある定番グラスデザートな気がします
( ・ิϖ・ิ)


苺ゼリーの方が甘酸っぱいから好みなのねんლ(´ڡ`ლ)


ところでこのお店の特徴としては、
サンドイッチ等のライトミールが豊富な点が挙げられる
( ̄ー ̄)


ブッフェのサンドイッチというとラップに包まれた白いサンドイッチ食パンに挟まれて綺麗に並べられた物を想像しがちですが、
バゲットやパニーニを使ったサンドの種類が豊富でかつ美味なんよ(๑´ڡ`๑)

今回はお好み焼きパン&焼きそばパンが、
それぞれオリジナリティある軽食でした(ӦvӦ。)


あとはサルサソ-スたっぷりのタコス、
スープはオニオンスープが復活したのは見逃せないよ
(๑•̀ㅂ•́)و✧


店内は八割五分方予約で1杯となってました、
但し予約無しでも外側のテラス席でケーキバイキングの利用は出来ますぜ(*´ڡ`●)


あと3時半〜4時以降は空席がポツポツ出て来るので、
それ狙いでもワンチャンあるでよ
←今回も予約めんどいんでそのパティーンでの利用
(๑´ڡ`๑)


何時も通りの店員さんのあたたかな対応が、
何十コ-ルもするのがかったるい電話バトルで疲弊した身に染みました
(°ー°〃)


全体的なメニューの造りはスブや夜間みたいに甘さでガンガン押してくるタイプではないから、
丸太ロ-ル食べれるほどの大食いでなくても楽しめますぜ
(*´꒳`).。*


とにもかくにも優しい甘さのホテルメイドなスイーツを、
色々愉しめるくつろぎ空間なお店ですぞい(●´ϖ`●)


ホテル内はテーブルゲーム機やらネットが使えるラウンジに加えて、
揺りかごみたいなチェアが沢山置いてあって子供や大きなお友達を飽きさせませぬ、
暫くは神奈川⇒千葉の距離をものともせずに毎月通いますわლ(´ڡ`ლ)


【今日のファイ】
滞在者が自由に使えるWi-Fiがありました、
4時迄は人が1杯で回線があんまり繋がらないがそれ以後はサクサク高速で問題ないッスしゃすしゃす(・ิω・ิ)


トスティーナ シェラトン・グランデ・ トーキョーベイ・ホテル フライデーデザートブッフェ
←予約とか地図とか詳細とか

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2018/02/10(土) 00:01 | trackback(0) | comment(0)

【最新版】ホテル テラス ザ ガーデン水戸『IL Bancale(イタリアンレストラン イル バンカーレ)』のデザ-トバイキング・ケ-キバイキング・スイ-ツブッフェに+次回の日程(2018年1月)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

カテゴリー: ホテル テラス ザ ガーデン水戸『IL Bancale(イル バンカーレ)』のデザ-トバイキング♪



意識高い系でお馴染みのtehuさんが卒業した灘や開成を除くと今のところ日本でほぼ唯一、
医学部進学率が9割を越える高校があるのをご存知かしらん(*´﹃`*)?


答えは岡山県にある川崎医科大学付属高校だす、
昨日のラビアン然りホントに使える情報は上の方で元栓が締まってるからなかなか出回らないものなのさね
(*˘︶˘*)


それはさて置いて今回のお店は、
ホテル テラス ザ ガーデン水戸『IL Bancale(イタリアンレストラン イル バンカーレ)』のデザ-トバイキングだす( ・ิϖ・ิ)


ネットで『イルバンカーレ デザートバイキング』と『イルバンカーレ ケ-キバイキング』とか調べても、
今日は彼とデザートバイキング☆みたいなビタイチ使えん情報しか出てこなかったので(実話)…
じゃあ調べに行ってくるってなわけで神奈川から茨城まで片道3時間半かけてあそびきにました、
個人的には茨城に行くのはもみの木以来となる5ヵ月振り(๑•ω•๑)/


参考までにホテル テラス ザ ガーデン水戸『IL Bancale(イタリアンレストラン イル バンカーレ)』のデザ-トバイキングは、
2018年1月20日(土)に1人2,000円&
1部制の15時30分〜90分間で開催されておりました
(๑•̀ㅁ•́๑)✧


はてさてホテル テラス ザ ガーデン水戸『IL Bancale(イタリアンレストラン イル バンカーレ)』のデザ-トバイキング、
いったいどんな品揃えじゃろね?٩(๑´3`๑)۶


ショートケーキはふっきゅりスポンジに薄切り苺、 
コクが極まる生クリームが三位一体となった名人級に出来栄えが素晴らしい一品だす(*´﹃`*)


余りの良さにおかわりしにいったら考える事は皆様リゼンブル、
開始20分余りで早々に姿を消してましたな\(^o^)/


イチゴシフォンはスフレみたいな円筒形のシフォンケーキを横一文字で薙ぎ払い、 
切れ目のとこに生クリームと苺をまるっと一粒飾ってありますぜ(ㆁωㆁ*)


イチゴパイはチョコレートベースの焼き菓子生地の周りをパイ生地でグルリと1周、
なんだかクロワッサンちくたっくな見た目を醸し出しておりますナ(*´﹃`*)


傍らに添えられた焼き苺とチョコ生地の合わせ技は不覚にも唾液腺が刺激されますな、
コーヒーとの相性はバツのグンだす(๑•̀ㅁ•́๑)✧


ほしいもバウムは素材の甘さを活かした優しい甘さのバウムクーヘンだわさ、
口に含むとねっとりしたお芋の食感も同時に堪能出来るバウムクーヘンは紛れもないホテルメイドな一品ねん
(๑´ڡ`๑)


イチゴバウムは上記のほしいもバウムに、
ストロベリーシラップをじんわりじんわりと染み込ませた後に粉糖がふってあるバウムだや٩(๑´3`๑)۶


元がほしいもバウムなんでお芋の甘さと苺の風味が奇妙にも蠱惑な味わいに仕上がってまふ、
これは神奈川でも食べたいなぁ( ・ิω・ิ)


アップルパイは薄くスライスされた林檎が沢山乗ってたよ、
林檎とパイ生地の間にはパウンドケーキ生地が用いられるのでパリパリしながらもケーキ生地も愉しめた(๑´ڡ`๑)


レアチーズタルトはカルピスバターを使ったのだろうか、
微かな酸味が感じられました( ・ิω・ิ)


上にベリーソースがかかっているから、
爽やかさは倍増なのですぞい(ㆁωㆁ*)


イチゴとホワイトチョコのパウンドケーキは中心部にたっぷりの果肉入りイチゴジャムが封入されているからフルーティー、
ホワイトチョコをベースとした生地もふかふかして優しい口当たりなんよ٩(๑´3`๑)۶


あわてんぼうのバレーボール部員が割っちゃいそうな植木鉢の中に入っているのはティラミスだす、
その風貌から食べられないオブジェかなと思ってた人が割りといたそうな( ・ั﹏・ั)


イチゴのグラスショートはダイス状のチョコスポンジが3つばかり納められとりました、
上にヨーグルトクリーム苺ソース生クリームがあしらわれておりちょっとしたパフェみたい(*´﹃`*)


イチゴのババロアはサクマのイチゴミルクをババロアにしたと考えるとわかりやすい、
ミルキーな中にほんのりと苺が頭角を現す懐かしい味わい
( ・ิϖ・ิ)


ミックスフルーツムースはイチゴババロアと似ています、
持ち手が付いた容器に入ってて生クリームと苺が乗っているのが僅かな相違点(*˘︶˘*)


フィナンシェはプレーンと紅茶、
そしてチョコの計3種類(ㆁωㆁ*)


写真バエしそうな観覧車の中に入ってたので、
後半は写真をパシャつく人が続出してた模様
٩(๑òωó๑)۶


フィナンシェ自体はパサパサしてるかな、
紅茶は濃淡がくっきりしてて紅茶の強い風味が感じられましたなんちゃってw


フルーツ盛り合わせはパイナップル・マスカット、
イチゴが1つの容器に仲良く暮らしていたんだよ
( ・ิϖ・ิ)


苺は色艶鮮度が良いイチゴがたっぷり用意されており減りに応じて適宜に補充もありました、
但し60分を杉田辺りから容器ごと撤去されてたから早めによそうべし(๑•̀ㅁ•́๑)✧


アイスはバニラバニラ高収入にチョコにイチゴがありました、
アイスは焼肉屋にあるよな感じなので無理して食べるほどではない( ・ั﹏・ั)


軽食はピタパンにスープ二種類、
あとはポテイトにサラダがあっただや
(๑´ڡ`๑)


ピタパンの具は蒸し鶏にスライスオニオンに輪切りトメイトウ、
土岐氏の家紋にもなってる胡瓜がありますた(ㆁωㆁ*)


蒸し鶏がやたら人気だったので序盤20分位姿を消してたよ~な、
あと我儘言うとピリ辛ソースがほしいも欲しいかも
(*´﹃`*)


スープはクラムチャウダーに、
ミネストローネちっくな野菜スープがあっただよ
( ・ิϖ・ิ)


サーモンが溶けたミネストローネは浅蜊もたっぷり入ってまふ、
此れは川崎の夜間☆と五分五分で戦える丁寧な仕事
٩(๑´3`๑)۶


ドリンクはグアバジュースがあるのが嬉しいわぁ、
後はアイスティーにリンゴジュース、
オレンジジュースが用意されてたぞい( ・ิϖ・ิ)


コーヒーはSazaCoffeeというお店の珈琲ビーンズが用いられているそうな、
雑味がなくてすっきりした味わいのコーヒーでした
(*˘︶˘*)


そんなこんなで群馬ロイヤル・目黒雅叙園・三島プラザ都並んでかなりお値段以上なホテルスイーツブッフェの名店だす、
コレは前情報がないのがかえって功を奏したかもしれぬ…
何故かバイキンガー勢が居なかったしw
(๑•̀ㅁ•́๑)✧


中でも苺ショート・サックサクの苺パイ、
苺バウムクーヘンは必食だす
(*´﹃`*)


次回は2018年2月17日の土曜日に『ストロベリーフェア第二弾』と銘打って開催されるみたいなので、
苺好きな方は行ってみそ( ・ิϖ・ิ)


個人的には5500のマンダリンヴェンタリオや4000の新横浜プリンスよりも満足度は上だったんで、
東京→水戸の交通費の高さ(特急使ったら3200、神奈川からだと4300)さえ目を瞑れば問題なく楽しめる事請け合いだす
٩(๑òωó๑)۶

 
イル バンカーレ IL Bancale

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2018/01/21(日) 00:02 | trackback(0) | comment(0)