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【最新版】新橋にある第一ホテルANNEX『ラ・パランツァ (La Paranza)』の日曜祝日限定デザ-トブッフェ・ケーキバイキングに(2017年12月)♪♪♪♪♪

カテゴリー: 新橋・銀座にある第一ホテル東京『フレンチ アンシャンテ』のデザ-トブッフェ♪



( ´-` ).。oO (もうひるおびで大相撲ネタ見るの飽きたんや…何回同じ内容を聞かせるんや…)


みたいにリアルがぐう面倒になった時or逆に考えるんだあげちゃってもいいさな気分の時に見るといいのが、
なんか懐かしい気持ちになるこのサイト|•'-'•)و✧


サイトの作りが若干comicoとかジャンプ+感がありますが要はあれだ、
小さいときに毎月送られてきた例の冊子がいつでもどこでもだれとでも見れるんですな(⌒,_ゝ⌒)


ちなみに部活との両立に役立つ・テスト対策に役立つ・進路を考えるのに役立つ等々、
色々なシチュエ-ションがありますが日ペンの美子ちゃんと同様に出口は全部同じなのは御愛嬌(๑ ́ᄇ`๑)


ん?ここはスイーツブログちゃうんけ?となりそうなんでそろそろ本題に移るわさ、
今回は新橋にある第一ホテルANNEX『ラ・パランツァ (La Paranza)』のデザ-トブッフェに行きました
(●´ϖ`●)


参考までに新橋にある第一ホテルANNEX『ラ・パランツァ (La Paranza)』のデザ-トビュッフェは、
は毎週日曜祝日限定の15:00~16:30に1人2,500円で開催されています┏( .-. ┏ ) ┓


ではそろそろ新橋にある第一ホテルANNEX『ラ・パランツァ (La Paranza)』のデザ-トブッフェの様子を見てみよう、
8月はもう一つの趣味(笑)の予定があったんで4ヶ月の月日を経てようやっと行けましたφ(゚ー゚*)


ズッパイングレーゼはキルシュによってほんのりピンクに色づいてまふ、
じんわりスポンジとフランベバナナの相性は良好φ(゚ー゚*)


パリブレストは間にアーモンドのプラリネ入りのクリームを挟み込んでおりました、
渋谷の青山学院隣で開催された多人数スイーツブッフェの時も思いましたがパリブレストってそう沢山食べられるもんでもないなと
┏( .-. ┏ ) ┓


ボネはイタリアのピエモンテ州に伝わる「チョコレート風味のプリンなんだって、
アマレッティというアーモンドプードルを使ったビスケットやマカロンを砕いて加える事により下はザクザク&
上はむっちりと弾力があるチョコプディングとなっとりました( ・ิϖ・ิ)


ミルクレ-プはラムレ-ズンが往々にして織り込まれているよ、
ミルキーなカスタードとモチモチした不揃いなクレープ生地から手作りしたんだな感が伺える(๑´ڡ`๑)


緑が映えるロールケーキは抹茶でもずんだでもなくピスタチオデスな、
さっぱりと甘さ控えめだった( ̄ー ̄)ニヤリ


クレームブリュレは入ってる量がカップ全体3分の1くらいと少なめ、
意外とこれくらいあっさりした方が色んな味を少しづつ楽しめますな┏( .-. ┏ ) ┓


マチェドニアは微かにお酒の薫りがするフルーツポンチ、
アールグレイ風味の紅茶のジュレは甘いものの〆に食べたいものですぜ(ㆁωㆁ*)


後はデザートピッツァがリンゴとハチミツにシナモンのピッツァ・苺とカスタードのピッツァ・チョコとマシュマロのピッツァがありました、
シェーキーズよりは2周り位上かな(°ー°〃)


プティタルトはメレンゲが乗ったレモンタルト、
器がチョコなチョコタルトがあったぜよφ(゚ー゚*)


ホワイトチョコレートのムースはライム風味、
見ためがアイスに見えて何故だ20分経っても溶ける素振りを見せないぞと訝しんで居りました(●´ϖ`●)


パンプディングはデニッシュ食パンを薄く切ったものが用いられていたよ、
ガシガシと食べ応えあるプディングは後から満腹感が増してくるのですw


ところ変わって軽食メニュー、
単体でもランチブッフェな位の豊富な種類数が印象に残りました(๑´ڡ`๑)

ピッツァマルゲリータはトマトソース濃い目、
クリスピーな焼き立て生地も香ばしい(๑•̀ㅁ•́๑)✧


対照的に4種チーズのピッツァはもっちりして、
チーズがみょんと伸びるだよ( ・ิϖ・ิ)


スープはクラムチャウダーだす、
夜間のよりもさっぱりしてて中にアサリと角切り野菜が入ったミルクスープといった雰囲気さね( ̄ー ̄)


パニーニは生ハムとモッツアレラチーズが挟まれてた、
食べやすい二口サイズになってるのが有り難い(ㆁωㆁ*)


パスタは渡り蟹のトマトパスタ、
野菜たっぷりクリームパスタが登場してたので多分日替わりで種類が変わるのでせう(●´ϖ`●)


海の幸のペンネグラタンは海産物スクナメ普通のグラタン、
あんまり人気ないのか固まってたのが勿体無い(°ー°〃)


後はチーズの塊を削ったヤツが乗っている本格派なシーザーサラダは密かな人気品、
シーザーと言えば波紋とシャボンランチャーを駆使するシーザーツェペリを思い出しますな…


最後のツェペリ魂を振り絞ってシャボン玉にバンダナと解毒剤を入れて、
ジョゼフに送ったワムウ戦は2部でも屈指の名シーンだったぬ(๑´ڡ`๑)

ドリンクはコーヒー、紅茶、煎茶、ハーブティー2種、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アイスコーヒー、アイスティーと色々ありました、
ホットレモネードは地味に珍しいε-(´∀`*)ホッ


今回のメニューで気に入ったのはボネズッパイングレーゼミルクレープですぜ、
この3品は頭1つ抜きん出て居りました(ㆁωㆁ*)


地下にある店内は隠れ家感が有り快適に過ごせました、
都内で予約無しで気軽に入れるスイーツビュッフェ店って貴重だと思うんで…
選択肢の1つに入れてもいいんじゃねピザ旨いし&
お皿もパレット状になってて使いやすいし
(๑•̀ㅁ•́๑)✧


それより何より個人的には先日訪れたストリングス表参道がパティシエがツムツムやってるんだろ張りにthe正木牧場祭りだった事もあり、
パランツァの素朴な手作り感が沁み渡る程に嬉しかったのねん(๑°⌓°๑)♪



ラ・パランツァ/第一ホテルANNEX 【日・祝限定★イタリアンドルチェブッフェ】デザートピッツァやティラミス、フルーツなど好きなだけ×ソフトドリンク飲み放題

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2017/12/05(火) 00:02 | trackback(0) | comment(0)

新橋にある第一ホテル東京『フレンチ アンシャンテ(ALL DAY DINING Enchante)』のデザ-トブッフェ付きランチに(2017年1月)♪♪♪♪♪

カテゴリー: 新橋・銀座にある第一ホテル東京『フレンチ アンシャンテ』のデザ-トブッフェ♪
















よ~やく修士論文が書き終わり、
先日無事に提出できました(*゚ー゚*)ノ


たかが論文やん?学生の甘えやろ?と思うやもしれぬが…5時迄仕事⇒3時迄論文修正⇒7時に起きるの繰り返しは、
それなりに体に負担がかかるのでつ(小保方の早稲田コピペ論文のお陰で大学院生の負担は5割増しデスよふざけんな)
_(:3 」∠)_


今更ながらに計画的に取り組むべきだったと悔いているので、
次回の論文では気をつける(つд⊂)


これから2週間の間は2日に1回ケーキバイキングの予約を入れているので、
バンバン更新していきますぞい♪
(ノ)・ω・(ヾ)


そんなこんなで自分のご褒美として、
第一ホテル東京『フレンチ アンシャンテ(ALL DAY DINING Enchante)』のデザ-トブッフェ付きランチに行ってきたのですね(=´∀`)


参考までに新橋駅前にある第一ホテル東京2階にある『フレンチ アンシャンテ(ALL DAY DINING Enchante)』では、
土日平日の11:30~13:30に1人2950~4000でデザ-トブッフェ付きランチを開催しているの( ̄ω ̄)


そういやすごい昔にカフェ&バー・トラックスってのが2階にあって、
1500かそこらでやってたランチバイキングが地味に穴場だったのが記憶の底にあったりする
_(:3 」∠)_


そうそう、
ランチは前菜とメインから1品ずつ選択するプリフィックス形式です+.(ノ*・ω・)ノ*.


プリフィックスと聞くとなんかケ-キバイキングに『参戦』とか、
本読んだらいちいち『読了』とか言っちゃう意識高い系(笑)が好むカタカナ用語みたいですが…


Pre-Fix(半固定)という直訳からもわかるとおり、
数種類用意されている中でお客さんが好みに応じて選択する形式を指すそうな
(*´∀`)σ


前菜はグラスに入ったオマール海老の冷製スープを選びました(o・v・o)


3段コントラストが眉目秀麗なスープはしっかり素材の味が感じられ、
パンとは非常に相性が良かったですネ‡

メインはフランス産 ポークのラケ・ラタトゥーユと、
リンゴのソースを選んでみたの
(`≡△≡’)


ソースにダイス状に刻んだ林檎と蜂蜜を用いておりフルーティーながらも食べごたえがある1品です
(。^ω^。)


傍らにリンゴのフランべも添えられているため、
若干デザート感がある(笑)


さてさて第一ホテル東京『フレンチ アンシャンテ(ALL DAY DINING Enchante)』のデザ-トブッフェ、
正確にはお替り可能なワゴンデザートの始まり始まり…
ヽ(廿Δ廿 )


写真で察して頂いた通りだいたい10種類程登場します、
お代わりした時にはあらたなメニューが3つ変わっていたのでホントは15種類くらいなのやもしれぬ‡


クレームブリュレは出来立てをもってきてくれたので仄かにあたたかい、
オレンジが効いたさっぱり目なブリュレに仕上がってたそうな(=´∀`)


水玉紋様が特徴的なガトー・アグリュームは爽やかな杏のムースですナ(*゚ー゚*)ノ

紅色ハートが写真映えしそうなホワイトチョコレートムースは、
口当たりがとろけるようになめらか
(`・ω・´*)


中のラズベリーソースにより適度な甘さに収まっている質が高い店売り品ですな(ノ)・ω・(ヾ)


バニラとメープルの2種類があるアイスクリームはまごうことなき自家製です、蜂蜜がアクセントになっておりコクが感じられるアイスはなかなかに味わい深いですぜ(。^ω^。)♪


溶けるスピードが早めな事もあり、
紅茶か珈琲にフローティングしても愉しめそうね(^з^)


グレープゼリーは合間のちょうどいい口直しになりました(*´ω`*)


ガトーフレーズというか苺ショートは、イチゴの酸味を柔らかなスポンジで中和したケーキ屋さんクオリティな1品ですヽ(廿Δ廿 )


アイスとハートのホワイトムース以外のデザートの質はいちご亭とだいたい同じ、
お代わりはスムーズに出てくれたのはありがたい‡


シックで重厚な店内はどこか昭和レトロで懐かしくも楽しい空間です、
なんか政治家とかいそうw


1階にあるケーキ屋さんのスケールダウン品が並んでる&デザートワゴンとは別にもう1つデザートが提供される点&東海道線駅近というアクセスの良さを踏まえるとなかなかどうして価値があるお店だと思います、
半年後に訪れるのが今から楽しみですナ…その時には一瞬でなくなったモンブランを食べてみたいものですぜ(`・ω・´*)

フレンチ アンシャンテ/第一ホテル東京 【一休限定】通常3,700円→2,950円 8種のワゴンデザート付(お替り可) 前菜もメインも選べるランチ


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(。^ω^。)
2017/01/12(木) 16:31 | trackback(0) | comment(1)
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