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お得な遅報】人数限定で大幅割引なお台場ヒルトンのクリスマス限定ケ-キバイキング・スイ-ツブッフェがあったんだよ♪

カテゴリー: その他バイキング

人数限定で大幅割引なお台場ヒルトンのクリスマス限定ケ-キバイキングプランを見つけたので参考までに♪

シースケープ テラス・ダイニング(SEASCAPE TERRACE DINING)/ヒルトン東京お台場 【11/1~12/25・平日16:45限定★45分制エクスプレスブッフェ】「ミニチュア・クリスマスマーケットの世界」デザートブッフェ


定価は高いなと思う方でも、
この価格帯&豊富な種類数なら確実に&お得に満足できるかと( ˘ω˘)スヤァ

なんてったってサンタの隠れ家 とろけるショートケーキ&口溶けふわふわなパブロヴァが、
豊富に味わえるのが魅力的ですぜ(๑•̀ㅁ•́๑)✧

※去年のクリスマスフェアの様子はここを参考に☆


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2017/10/30(月) 11:56 | trackback(0) | comment(0)

【最新版】表参道・渋谷にある『IVY HALL(アイビーホール)』のマロンスイーツビュッフェ・ケーキバイキングに(2017年10月)♪♪♪♪♪♪

カテゴリー: ケーキバイキング日記(東京多め)




あんまし記憶力良くないから定かではないけれど、
毎年この時期まで台風って来てたっけ(´-﹏-`;)?


雨が多いと洗濯するタイミング、
干すタイミングを見失うのは困ったものですナ( ・ั﹏・ั)


さてさて今回のお店は表参道・渋谷にある『IVY HALL(アイビーホール)』のスイーツビュッフェだす、
ケーキバイキングが多数ひしめき合うこの日は割りとバイキンガーの動きが分散されると思いきや…
そんな事はなかったそうな3分割┏( .-. ┏ ) ┓
←コムサ・ヴァロリス・アイビーのこと


参考までに今回の表参道・渋谷にある『IVY HALL(アイビーホール)』のスイーツビュッフェ「桃フェス」は2017年10月29日の1日限定、
11:00~12:30と15:00~16:30の90分制となっており1人税込4000円(7月は3500円)となってたよ
φ(゚ー゚*)


2回目開催となる青山学院横のケーキバイキングでは、
『ルクセンブルク王室御用達レストラン”オーバーワイス”出身のパティシエが作る、20種類以上の高級デセール』とか書いてあるけど大丈夫かぬ(*゚∀゚)?
←言っちゃ悪いが前回は割りと大味で樹林クラスだった☆


あんまり強い言葉を使うと弱く見える…
と愛染隊長が言ってたのはさておき、
今回の高級デセールの品揃えはこんな感じ↑ヽ(廿Δ廿 )


前回はまずケーキを取るまでに長蛇の列を成しておりました、
今回は客数を前回の8割&
ケーキ台を増量するとの事でしたが、
なるほどホントだった(๑´ڡ`๑)


お客さんの数は前回の4割、
ケーク台を倍に増やされていたので大変広々として取りやすい(*´ω`*)


洋梨のショートケーキは他店の2倍位と大きめ、
割合単調な味だから飽きが来るのも早いだす
(´-﹏-`;)


タルトモンブランは、
フランス産の栗がワイルドにペースト状にして用いられているよ(・ิω・ิ)


タルト生地が分厚過ぎないのが良いですネ、
ザクザク食感によって小気味よく食べ進められる
(●´ϖ`●)


紅玉のタルトタタンはホールで提供、
コトコトとキャラメリゼされたリンゴはなるほど秋の旬の味覚\(^o^)/


甘酸っぱい林檎に加えてバターの香り豊かなサクサクのパイ生地は、
子供から大人まで広く好まれる味ではなかろうか
(ㆁωㆁ*)


にしてもタルトタタンと言えば、
この前の幕張テラスを思い出す(*´ω`*)


パリブレストは円形シュークリーム、
場が華やぐからかケーキバイキングではティラミスの次くらいに頻出するものです(๑´ڡ`๑)


ローストアーモンドの香ばしい香りが特徴とあるように、
アーモンドプラリネたっぷりでどっしりとしてるから、
最後のひと口に至るまでアーモンドの醍醐味が楽しめる(●´ϖ`●)


洋梨のシャルロットはビスキュイがシート状になってました、
取るときにポロポロ落ちないのは楽でいいですな(・ิω・ิ)


旬の味覚である洋梨が上にたっぷり乗っているから、
なかなかフルーティーなシャルロットだったぞい
\(^o^)/


マロンカシスムースは柔らかなマロンムースの上にカシスムースがあり、
周りをココアスポンジで包んでありました(*´ڡ`●)


かぼちゃのプリンにはえびすかぼちゃが使われてるよ、
滑らかな食感のプリンですがコクとか濃厚とかはさして感じられぬのっぺりとしたクリーム(´-﹏-`;)


ムラサキイモのグラスモンブランには九州産紫いもが使われてます、
さっくりと焼き上げたメレンゲに紫芋をディップして頂くのがオススメ(*゚∀゚)


ケークフィグは小さな小さなパウンドケーキ、
無花果のプチプチとはぜるような食感に趣を感じるねん
(*´ω`*)


たっぷり用意されていたマカロンパリジャンは全6種類、
青いマカロンがあるのはアメリカ人にウケが良いと思います(*´ω`*)


但し色は鮮やかですが砂糖の味しかしなかった、
よくブロガーがほざいてる『素材の味がはっきり』的な感じではないね( ・ั﹏・ั)


ザクロのスープフリュイルージュはザクロのフルーツスープ、
グラスの周りに霜があるように見えるのは冷たいんじゃなくてそういうデザインなのさね(๑´ڡ`๑)


フルーツ盛り合わせはオレンジ2色のグレープフルーツ、
カキが用意されていたよ(・ิω・ิ)


小振りとはいえこの季節にカキが用意されているのは、
まっことテンション上がるだす\(^o^)/


その他軽食はカボチャポタージュ、スパイシーポテト、
グリーンサラダ、玉子のクロワッサンサンド、
丸パンのツナサンド、二色のポテサラサンドがあったかな
(●´ϖ`●)
←あと白身魚のフライもあったらしい(都市伝説
ついでにタルタルもあったらしい(都市伝説


くれぐれも、
少食な方は丸パンのツナサンドは避けなされ(・ิω・ิ)


ドリンクはコーヒー・紅茶・オレンジジュース・ウーロン茶がありました、
最初の方は店員さんがコーヒー注ぎに来てくれただや
(ㆁωㆁ*)


オレンジジュース&ウーロン茶は一見すると見つからないとこにあるので探してみるとよろし(●´ϖ`●)


店内の雰囲気は照明を落としてムーディーだす、
プロジェクションマッピング宜しくオサレな映像が流れておったそうな(๑´ڡ`๑)


内容はスイートランチとどっこいどっこいですな…
物凄く洗練されたメニューはなくケーキバイキングでは中の上クラス、
お高めプライスは実況ガイジがいない場所代と考えたら良かろうね(*´ڡ`●)


こんな感じで改善されたアイビーは夏と較べたらどえらく満足出来ました、
次は年明け2月位に開催しないかなぁと願っております
(ㆁωㆁ*)

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2017/10/29(日) 12:42 | trackback(0) | comment(0)

遅報】SATSUKIスイーツのオーダーブッフェ&鎌倉湘南スイ-ツブッフェを見つけたの♪

カテゴリー: その他バイキング

SATSUKIスイーツのオーダーブッフェは↓ですな

中国料理 大観苑/ホテルニューオータニ幕張 【平日限定】点心・王道中華料理&SATSUKIスイーツをテーブルオーダー式ランチブッフェでお好きなだけ!

ちなみに土日用は↓

中国料理 大観苑/ホテルニューオータニ幕張 【土日祝限定】点心・王道中華料理&SATSUKIの魅惑のスイーツブッフェをオーダー制でお好きなだけ!

特製黒胡麻担々麺やふかひれスープ等の本格的な中華を楽しみながら、
オ-タニ名物SATSUKIスイーツの食べ放題も堪能できるのは面白いんじゃなかろうか
(っ˘꒳˘c)


鎌倉湘南スイ-ツブッフェは↓だす

レストラン ル・トリアノン/鎌倉プリンスホテル 【期間限定】チョコレートブッフェが登場!タルトやモンブラン、ガトーショコラ等数種から!ライトミール付

チョコよりも塩キャラメルアイスが気になる(っ•̀ω•́)っ

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2017/10/27(金) 11:57 | trackback(0) | comment(0)

【最新版】辻堂・藤沢にある『J.S. PANCAKE CAFE 湘南テラスモール店』のハロウィンパンケ-キビュッフェ・スイ-ツバイキングに(2017年10月)♪♪♪

カテゴリー: 神奈川のケーキバイキング♪♪




レジェンドの記事(10/26作成)と僕が先週に書いた記事(10/24作成)が、
なんだか似てて偶然ってあるんだな…?
とビビったのは本日お昼の話(*´∀`)σ)д`*)ツンツン


さて今回は辻堂・藤沢にある『J.S. PANCAKE CAFE 湘南テラスモール店』の、
ハロウィンパンケ-キビュッフェに行ってきたよ
(๑´ڡ`๑)


参考までに辻堂・藤沢にある『J.S. PANCAKE CAFE 湘南テラスモール店』のハロウィンパンケ-キビュッフェ・スイ-ツバイキングは2017年10月26日〜
27日の16:00-21:00に90分制&
1人1,980円(税抜)で開催されてたのです(ӦvӦ。)


『前回大変好評いただいた』とホームページに書いてあったので、
2月のアメブロ記事を見る限りだと日本語の解釈って幅広いなと思ったのはここだけの話
(๑´ڡ`๑)


はてさて『J.S. PANCAKE CAFE』のハロウィンパンケ-キビュッフェ・スイ-ツバイキングとは、
果たして如何なるもんじゃろか…(ㆁωㆁ*)?


ゴーストパンケーキはインスタ映えしそうなかぼちゃクリームがトッピングされたパンケーキ、
名は体を表すべくメレンゲで作られたゴーストが乗ってます(ㆁωㆁ*)


カボチャペーストとパンプキンシードがモンブラン状にあしらわれて、
これが一番食べがいがあるパンケーキだったかな(・ิω・ิ)


チョコプリンはチョコレートというよりはクレープとかに用いられるチョコソースをそのままプリンにした感じです、
なまら甘くてもったりした舌触り(●´ϖ`●)


誰かがサロンパスの味とか言ってたレモネードゼリーはシトラスとレモンがぼんやりと個性を主張しとる、
レモネードゼリーと言えば自由が丘のお店の方が遥かに本格派だった…
TODAY'S SPECIALさんには、
早くケーキバイキングを復活して欲しいもんですぜ(●´ϖ`●)


メープルパンプキンは所謂かぼちゃプリン、
メープルの薫りはほとんどしない9割カボチャ(ӦvӦ。)


ダイソン先輩が向かいにいた六本木のホテルで見かけたヤツを、
気持ち柔らめにしてブリュレ寄りなプディングだす
(๑´ڡ`๑)


幸いなことに巨大なバットにドーンとたくさん出てくるので、
プリンで争いになる事は同じ会にバイキンガーが3人以上いない限りないかと思われる(ㆁωㆁ*)


因みにこのプリンの意外な活用方法は後述します、
多分ここはテストに出るよ(何の


ミックスベリーカスタードはイチゴ&ブルーベリーに、
カスタード生クリームが半々で使われていたよ(•ө•)


味は見たまんま、
とりたてて特徴はございますまい☆


レモンリコッタはリコッタチーズ入りクリームと輪切りレモンが乗ってまふ、
リコッタを名乗るならば生地にも使って欲しい
(ㆀ˘・з・˘)


チョコバナナはココアベースのパンケーキに生クリームとバナナがトッピングされてるよ、
具材的にクレープみたいだったわさ(*´ڡ`●)


一口サイズのミニパンケーキは、
パンプキンと紫芋のスイートポテトの2種類がありました
(๑´ڡ`๑)


パンプキンのミニパンケーキはコウモリの旗が刺さっててビジュアル一等賞、
胡麻が振ってあるからかどことなく大学芋を思わせる味でした(*´ڡ`●)


紫芋のスイートポテトパンケーキは上にメレンゲが乗ってます、
もうちょい紫芋部分を楽しみたいのが正直な気持ち
(*´ω`*)


ドリンクはコーヒー・紅茶が、
オーダー式でおかわり自由でした(ㆁωㆁ*)


軽食は一人一皿タンドリーチキン&
アボカドサラダが運ばれてきますʕ•ٹ•ʔ


今回1番出来がいいのはトロリとしたアボカドサラダ&
カボチャプリンですね間違いない(・ิω・ิ)


ここのパンケーキ食べ放題の欠点はたった一つのシンプルな答え、
ベースのパンケーキが2パターンしかないので飽きが来るのが大変早いということだす\(^o^)/


加えて何故か全部のメニューが3枚重ねだからね、
勢い下2枚はプレーンを食べることを強いられるワケよ
(´-﹏-`;)←下2枚を10数枚食べる羽目になった人


飽きるよな…飽きるよな…はて困ったどうするべ?


といった場合に備えてパンケーキの上にかぼちゃプリンを生クリーム感覚で乗っけるとどら焼き感覚で残さず楽しめる、
まぁ飽きたらやってみそ(●´ϖ`●)


とは言うものの店内の雰囲気はセンス良いし安価だからお値段相当には楽しめるんじゃないかしら、
実際出てくるパンケーキはひんやりしてるんで、
くれぐれも出来立てアツアツが食べ放題!!
とか無駄に期待値ハードルを上げないことが肝要だす(๑´ڡ`๑)


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2017/10/27(金) 00:02 | trackback(0) | comment(0)

舞浜にあるホテルオークラ東京ベイ『カフェレストラン テラス』のケ-キバイキング・スイ-トランチ(2017年10月)♪♪♪♪

カテゴリー: 舞浜のホテルオークラ東京ベイ『テラス(Terrace)』のスイ-トランチ♪




ホントはもっと早く書き始める予定だったのですが、
猫が膝から頑なに降りなかったりカラオケ機器の配線を組み直したり野良と戯れていたらこんな遅くになってしもうたよ(ㆁωㆁ*)


どうでもいいけどこの顔文字トド松ににてるんじゃね?→(๑° ꒳ °๑)


それはさておき、
今回は舞浜にあるホテルオークラ東京ベイ『カフェレストラン テラス』のケ-キバイキングだす(°ー°〃)


_( _'ω')_おぅふ京葉線乗り換えのBダッシュで息が切れた


ケーキバイキング愛好家の中ではスイートランチという名称で親しまれているこのお店のデザートブッフェ、
2017年10月の12:00~14:30に1人3,150(ハーモニー使用後価格)で開催されていましたの(*´ω`*)


今回も事前に記事がたんまりはんなり出回ってたので予習が大変しやすかったのん、
えむさん辺りは短期間でよくあれだけ完成度が高い記事が作れるなと驚嘆することひとしきり
(*゚ー゚*)ノ


なんのかんのでソマ-・オペラ座・テラスといった、
ホ-ルを切り分ける形式はデザートブッフェ好きな方にはウケが良い気がするよ(ノ)・ω・(ヾ)

洋梨とヨーグルトのシャルロットは、
周りにシャルロット上に薄切り洋梨中にヨーグルトムースといった構成だす(●´ϖ`●)


どっしり系が多いスイートランチの中では、
比較的薄味爽やかなさっぱり系でした(*゚∀゚)


タルト・タタンはタルトをひっくり返したらなんか上手くいったぜ的な説明を、
予習の際にいろんなところで見ましたなヽ(廿Δ廿 )


見てわかる通り林檎がアステカの石造りの神殿の如くぎっしりみっちり詰まってまふ、
ぬたぬたした甘酸っぱい林檎とクリスピーなパイ生地が合わさったタルトタタンが今回個人的には1番気に入りましたლ(´ڡ`ლ)


お菓子作りは詳しくないッスがあんなに大量の林檎を刻んで積み上げるには相当の手間がかかってると思います、
大事に、そして丁寧に食べていた一品デスな(*゚∀゚)


にしてもフレンチフライドポテトを時短レシピで作ろうとしたらポテトチップスが生まれたように、
料理において瓢箪から駒的な発見は古今東西あちこちにあるもんですね(・ิω・ิ)


パッションフルーツとココナッツのケークは、
以前は夜間飛行で必ず登場したレミントンみたいなしっとりパウンド(•ө•)


ココナッツがかかってるから外側はシャリシャリでつ、
上にかかったパッションフルーツによりさっぱり仕様と化しておっただよ(๑° ꒳ °๑)


シー・クワテュオール【Cの四重奏】は秋限定マロンチョコパイ(北朝鮮通貨)とか言ってる方を見かけましたが、
オペラとチョコパイを足して2で割った印象を受けました
(๑´ڡ`๑)


チョコフレークみたいな底のサクサクが歯ざわりに緩急をもたらしてますね、
ダロワイヨのオペラが好きな方は此れと相性がいいのでは(●´ϖ`●)


因みにケーキの名前の由来は、
コーヒー(cafe)、チョコレート(choco)、キャラメル(caramel)、栗(curi)、4つの「C」を組み合わせたケーキらしいっす(ӦvӦ。)


関係ないけどCといえばこっちも有名ですな、
えっ何三國さんがカッコいいCを知らない?
そんなんじゃ甘いよw
\(^o^)/ママママイクロメゾマクロフレーション


かぼちゃとキャラメルのムースは南瓜の甘みに加えて、
キャラメルのほろ苦さが合わさった秋らしいムースに仕上がってまふ(°ー°〃)


Cのなんちゃらにもあったクリスピーなチョコフレークは、
こちらにも使われておったぜよヽ(廿Δ廿 )


マロンタルトは上にもマロンペーストももりもり元気よく、
タルト生地にもぎっしりと栗が入っておりました
(๑´ڡ`๑)

 
後ろにあるダイス状のヤツ何個分で切ってくださいみたいな注文方法なのにはいとワロスw


マリアージュは今回の切り分けるケーキ達の中では一番コンパクト、
マスカルポーネムースのミルキーさに加えて層になってるピスタチオとフランボワーズにより酸いも甘いも楽しめる奥深い味わいになってだだよლ(´ڡ`ლ)


そうそう和栗のモンブランは実演で提供されますぜ、
見た感じお一人様1つかと思いきやそんな事はなかった、
太っ腹デスなテラスさん(๑° ꒳ °๑)


但しサクサクメレンゲが小気味良い反面、
ともかくマロンペーストが甘過ぎるのには閉口しました
Σ(´∀`;)


マロンロールは生地がしとっとほわほわな舌触り、
なおかつ内側にはマロンクリーム&
上に生クリームとマロンがトッピングされてたよ(・ิω・ิ)


多分コレは川崎愛好家ホイホイなんじゃなかろか、
最近の夜間は迷惑な2ちゃんの実況おじさん(どーせ見てんだろここ)&
警察呼ぶ人辺りが居るからいまいち行く気がしませんね…
甘いもん食べてる時位は平穏無事に過ごしたいのは庶民の願い(ㆀ˘・з・˘)


かぼちゃのシフォンはフカフカでホクホク、
元のシフォンケーキは超巨大サイズねん(๑° ꒳ °๑)


かぼちゃのクレームブリュレは、
底に苦くなサラリとしたカラメルがありました(•ө•)


ところ変わってナトリウムタイムである、
スイ-トランチと言うくらいだからな軽食もあるんやで
(*゚∀゚)


チキンフリカッセのボローバン風は1人1つでテーブルサーブされました、
パイ生地の中に熱々クリームソースで煮込んだチキンときのこが入ってまっせ(●´ϖ`●)♪


前のシラスキッシュに較べたらだいぶ進歩したな〜と、
学生特有の謎ウエメセを\(^o^)/


秋刀魚(さんま)のペペロンチーノは揚げた秋刀魚がポイント、
この辺りで眠くなって塩っ辛いサンマがアンチョビに見えてきたw


茄子のリガトーニのグラタンは、
平べったいパスタに茄子と挽肉とさやいんげんが使われて割りと薄味だったネ(・ิω・ิ)


野菜と豆乳クリームのポタージュスープは僕の時にはスープカップしか場にありませんでした、
ええっなんでだよ(・・?


ピザにはキノコたっぷり、
バニーユのとよく似たパンピザですな(*´ω`*)


あとは何か芋を薄く切って焼いたヤツとかサラダとかありました(*´ڡ`●)

そんなこんなでスイートランチ、
僕みたいな少食ピープルでも結構楽しめるイベントです(*´ω`*)


特にタルトタタンは、
単品で販売しても欲しい人が沢山いると思うんだ
(ӦvӦ。)

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2017/10/26(木) 03:22 | trackback(0) | comment(0)